В чем полезность тыквенных семечек для здоровья? — izyablok.ru

Домашние сырые либо жаренные тыквенные семена, извлеченные из тыквы, весьма полезны. Наиболее того, даже семена в магазинной упаковке богаты минералами и микроэлементами. Семечки тыквы являются хорошим источником магния, а скорлупа содержит ценные волокна. Но это далековато не все их полезные характеристики…

Полезность тыквенных семечек, о которой вы даже не догадывались

Сейчас мы наиболее тщательно поведаем, в чем полезность тыквенных семечек для здоровья и обозначим их главные достоинства перед иными семенами. Единственное, что для вас следует остерегаться, это соленых магазинных семечек, так как в каждой средней упаковке таковой закуски содержится около трети дневной нормы соли.

Калорийность

В семенах тыквы не достаточно углеводов, зато предостаточно жиров и белков, способных повредить всякую диету. Если вы пристально смотрите за калорийностью собственной еды, то должны знать, что 85 сырых тыквенных семечек содержат 126 калорий, а то же количество обжаренных ядер содержит уже 163 калории.
30 г. неочищенных семян обеспечивают организм 11% дневной нормы белка, а 30 г. ядер содержит 17% белка от нужной дневной нормы. Как и все дневные значения, этот процент основан на потреблении 2000 калорий в денек.

Волокна

Полезные волокна, которые содержатся в скорлупе сырых тыквенных семечек, помогают работе пищеварительного тракта, понижают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и нормализуют баланс сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).

    Самая нужная пища всех времён

Жиры

Тыквенные семена содержат огромное количество здоровых жиров, нужных для сердца. Лишь представьте, в 30 г. очищенных семян содержится аж 14 г. жиров (в неочищенных всего 5 г.), при этом 80% от этого количества – моно и полиненасыщенные жиры, которые помогают понизить уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных)

Кроме снижения отвратительного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), тыквенные семена увеличивают неплохой холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных). В исследовании, размещенном в октябре 2011 г в мед журнальчике «Climacteric», сообщается, что у дам в постменопаузе, принимавших тыквенное масло, значительно возрос уровень неплохого холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Магний

Идем далее. Магний, которым богаты тыквенные семена, помогает организму производить энергию, синтезировать ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) и антиоксиданты, которые принуждают сердечко, мускулы и нервную систему работать подабающим образом. Не считая того, все описанные элементы весьма важны для формирования крепких костей. Конкретно потому пюре из тыквы для грудничка http://edakarapuza.ru/pitanie/prikorm/pyure-iz-tykvy-dlya-grudnichka.html считается самым полезным прикормом.
По утверждениям ученых, достаточное количество магния в организме дозволяет на 15% понизить риск появления инфаркта, ишемической заболевания сердца, и погибели от сердечно-сосудистых болезней.
Тыквенные ядра заносят значимый вклад в рекомендуемую суточную норму магния, так как порция в 30 г. обеспечивает 39% подходящего дневного количества этого элемента. Даже если есть неочищенные семечки, из 30 г. можно получить 19% от нужной дозы.

    5 овощей, которые можно растить со своими детками

Марганец

Марганец, которым тоже богаты тыквенные семена, приносит еще огромную пользу для здоровья, т.к. помогает организму производить антиоксиданты, защищающие энергопроизводящие клеточки, и содействует метаболизму питательных веществ, нужных для производства нейротрансмиттеров в мозге.
Исследование, опубликованное в марте 2013 г в мед журнальчике «Endocrinology», показало, что у диабетических лабораторных мышей, которым в еду добавляли доп количество марганца, увеличивалась секреция инсулина и повышалась толерантность к глюкозе.
Большая часть марганца находится в тыквенных ядрах. В 30 г. семян содержится 64% его дневной нормы, а в целых неочищенных семечках содержится лишь 7% нужной дневной нормы марганца.

    Как создать свечу из малеханькой тыквы?

Цинк и медь

Независимо от того очищенные семечки тыквы либо нет, они являются хорошим источником цинка и меди. В 30 г. тыквенных семян (ядер) содержится 13% дневной нормы меди и 14% цинка, в то время как то же количество семечек со скорлупой содержат 10 и 19 процентов соответственно.
Оба минерала поддерживают верный обмен веществ, но цинк имеет принципиальное значение для формирования ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов), а медь употребляется организмом для производства энергии и построения соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Не считая того, цинк и медь соединяются воединыжды для сотворения массивного антиоксиданта, защищающего красноватые кровяные тельца и легкие.
Что ж, сейчас, пожалуй, вы понимаете все либо практически все о полезности тыквенных семечек. Потому в последующий раз не проходите мимо этих семян, когда увидите их в продаже, и не выбрасывайте, если готовите какие-то блюда из целой тыквы. Будьте здоровы!


 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий