Как пожарить рыбу во фритюрнице? — izyablok.ru

Рыба является возлюбленным блюдом почти всех гурманов. Существует огромное количество методов изготовления рыбы, и один из их – жарка во фритюрнице, где рыбка готовится в бурлящем масле и выходит с особенной хрустящей корочкой. Потому, если у вас есть фритюрница, в последующий раз попытайтесь пожарить рыбу конкретно в ней.

Жареная рыба во фритюре: обычный рецепт

Чтоб пожарить рыбу во фритюрнице, для вас пригодятся:

    обезжиренный напиток;
    рыба;
    растительное масло;
    фритюрница;
    1 стакан муки;
    2 чайные ложки темного молотого перца;
    половинка чайной ложки соли;
    яичко;
    шумовка;
    бумажные полотенца;
    соль по вкусу.

Порежьте рыбу маленькими кусками и положите в миску. Залейте её кефиром, чтоб тот вполне покрывал рыбу, и поставьте в холодильник на час. Это удалит противный рыбий запах и вкус тины, если рыба речная.
В иной миске смешайте муку с солью и черным перцем. Опосля чего же наполните фритюрницу наполовину растительным маслом и разогрейте до температуры 200 градусов.
Достаньте рыбу из холодильника, слейте напиток в мойку, а рыбные куски помойте под проточной водой. Потом смешайте в миске 2 стакана кефира с яичком и положите рыбу в этот кисломолочный раствор.
Берите по одному куску рыбы из миски, окунайте их в муке и аккуратненько опускайте во фритюрницу, но не накладывайте очень много рыбы за один раз, по другому не получится верная хрустящая корочка. И не используйте плетенку для фритюра, так как жидкое тесто намертво к ней прилипает.
Обжаривайте рыбу во фритюрнице в течение 4-5 минут либо до того времени, пока рыбные куски не выплывут и не станут золотисто-коричневого цвета. Как рыба будет готова, достаньте её шумовкой и переложите в сито. Буквально так же продолжайте поджарить остальную часть рыбы.
В самом конце застелите огромное блюдо картонными полотенцами, переложите на него рыбу из сита и услаждайтесь необычным вкусом приготовленного блюда. Приятного аппетита!
К слову, рыба весьма полезна для улучшения зрения и увеличения работоспособности мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). О этом мы ведали в тут http://gospodarka.ru/poleznye-produkty-pitaniya-8-produktov-dlya-uluchsheniya-zreniya.html.
Статья защищена законом о авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на дамский журнальчик gospodarka.ru неотклонима!
А в дополнение к вышесказанному предлагаем выяснить, как приготовить смачную хрустящую рыбку во фритюре без фритюрницы. Не пропустите увлекательное видео ниже!



 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий