Нью-Йорк, США, и Женева, Швейцария – 1 декабря BUSINESS WIRE – Wella Company, мировой лидер в индустрии красоты с оборотом 100 миллиардов долларов США, сегодня отмечает годовщину своего существования в качестве самостоятельной компании. Wella Company имеет портфель лучших профессиональных парикмахерских и косметических средств и продукции для ногтей знаковых брендов, включая Wella Professionals, Clairol, OPI, Nioxin, Sebastian Professional и ghd. Компания, основанная в Германии в 1880 году, вернулась к независимому операционному статусу 1 декабря 2020 года под руководством глобальной инвестиционной компании Kohlberg Kravis and Roberts («KKR»), вложившей контрольный пакет акций, который они дважды увеличили за последний год.

Wella Company появилась в разгар глобальной пандемии COVID-19, во время которой почти вся индустрия профессиональных салонов – основная клиентская база компании – была закрыта. Несмотря на эту сложную глобальную среду, компания разработала свою стратегию роста, сосредоточив внимание на создании операционной основы для самостоятельного успеха, и наняла почти 1100 человек по всему миру, в том числе ведущих руководителей в индустрии красоты, розничной торговле и потребительских товарах.

«В первый год работы компании нашей команде есть чем гордиться. Мы достигли независимого статуса в трудное время для индустрии красоты и продемонстрировали значительный рост выручки по сравнению с 2020 и 2019 годами. Наш финансовый год, начавшийся 1 июля, начался хорошо. В целом наш бизнес здоров, а финансовые показатели превышают наши годовые цели во всех сферах деятельности и во всех регионах», – сказала Энни Янг-Скривнер (Annie Young-Scrivner), генеральный директор Wella Company. — «Мы готовы к росту по всему миру. Мы по-прежнему нацелены на то, чтобы радовать клиентов и потребителей дифференцированными инновационными продуктами, и мы продолжим расширяться по каналам и географическим регионам, раскрывая потенциал наших брендов».

Характеристики продукции и инновации

Wella Company имеет обширный портфель инновационных продуктов, который уже принёс результаты за первый год работы компании.

Ключевые моменты нашего флагманского зонтичного бренда Wella Professionals:

На закупку нашего прозрачного перфектор-ухода True Grey для потребителей, принимающих свои седые волосы, ежечасно записывалось по 10 салонов в течение первых двух месяцев в регионе EMEA.
Koleston Perfect, самая продаваемая в мире чистая и стойкая краска для волос, достигла нового рекорда – по всему миру каждую секунду покупается один её тюбик.
Продажи линии Wella Professional Hair Care по всему миру продолжают демонстрировать уверенный рост на десятки процентов.

Два крупнейших бренда портфеля компании, занимающиеся средствами для волос – Clairol и Wella – получили прибыль от реинвестирования и капитальной трансформации бренда. В настоящее время Clairol демонстрирует значительный рост акций семь месяцев подряд. Что касается Wella Retail, бренд занял рекордную долю рынка в 24 % в Мексике и в настоящее время занимает позицию № 1 на Ближнем Востоке, а также является премиальным брендом № 1 в Бразилии.

OPI, ведущий бренд средств для ногтей из Лос-Анджелеса, известный своими запоминающимися названиями оттенков, этим летом выпустил свой первый веганский лак для ногтей Nature Strong на более чем 20 рынках. Nature Strong показал себя лучше, чем ожидалось, помогая росту портфеля на десятки процентов.

В течение 2021 года чистая выручка Nioxin выросла на десятки процентов по сравнению с 2020 годом, так как всё больше потребителей во время пандемии уделяли внимание домашнему уходу за собой и лечению, в том числе уходу за кожей головы и борьбе с выпадением волос.

Базирующаяся в Лондоне ghd (good hair day) меняет определение косметических технологий. ghd использовала свою запатентованную технологию средств для волос, чтобы запустить Unplugged – беспроводной стайлер, пользующийся спросом во всём мире. Последовательный рост бренда увеличился на десятки процентов, когда он вышел на рынок Китая, продавая по 2500 стайлеров в течение пяти минут.

Обязательства отрасли

Поддержка профессионалов салонной индустрии в стремлении опережать тенденции и оттачивать своё мастерство и навыки – это часть ДНК Wella Company. В течение прошлого года Wella Company предложила сотни учебных онлайн-курсов, чтобы вдохновлять и обучать стилистов. В апреле, когда большая часть мира всё ещё находилась в изоляции, компания провела своё первое глобальное виртуальное мероприятие WeCreate, собрав ведущих стилистов и преподавателей, чтобы они показали новые навыки и заново открыли для себя страсть к ремеслу, чтобы вернуться к нему в полной мере после карантина. WeCreate охватила более 100 тысяч профессионалов в области красоты в 100 странах, и компания отдала на благотворительность оплату за прохождение курса, таким образом вернув сумму около 30 миллионов долларов США индустрии.

«Для нас большая честь поддерживать салонную индустрию, и мы верим в то, что стилистов и техников нужно поддерживать, так как именно они делают её такой уникальной», – сказала Янг-Скривнер. — «Эти владельцы малого бизнеса составляют основу своих сообществ. Мы считаем, что, когда отрасль добивается успеха, мы тоже добиваемся успеха. Наша поддержка владельцев салонов красоты по всему миру – это лишь один из способов построения целенаправленного бизнеса».

Лидерство

В состав руководства Wella Company входят руководители из Европы, Азии, Бразилии и США, и почти половина из них – женщины. Компания продолжает инвестировать в лучшие таланты. Последние назначения на должности, сделанные в ноябре, расширяют возможности руководства глобальной индустрии красоты:

Яннис Родоканачи (Yannis Rodocanachi) был назначен президентом по региону Америка. Яннис обладает обширным глобальным опытом в сфере красоты, работая как с ведущими производителями потребительских товаров, так и с быстрорастущими стартапами в сфере ухода за волосами, финансируемыми частным капиталом. Он провёл почти 20 лет в L'Oréal, расширяя портфолио парикмахерских и косметических средств по всему миру, а также работал в сфере продаж, маркетинга и общего управления в Европе, Азии и США. Последние два года он был генеральным директором BH Cosmetics в Лос-Анджелесе, где возглавлял преобразование компании, ориентированной на поколение Z, в диверсифицированный, справедливый и устойчивый бизнес, в то же время увеличивая масштабы для роста прямых продаж.

Эммануэль Миран (Emmanuel Miran), который пришел на недавно созданную должность директора по глобальным технологиям, объединяя и ускоряя цифровые и технологические амбиции компании в рамках одной организации. Миран обладает обширным опытом работы в сфере красоты, товаров повседневного спроса, средств массовой информации и здравоохранения, а также занимал несколько руководящих должностей, включая должность ИТ-директора, технического директора и директора по обработке и анализу данных, используя и монетизируя технологии для стимулирования роста компании. Он более 16 лет проработал в L’Oréal на руководящих должностях в области цифровых технологий. Ранее он занимал должность директора по цифровым технологиям в компаниях Mondelez International, News Corp. и, в последнее время, в International SOS.

В управленческую команду компании также войдут новый финансовый директор Вирджини Коста (Virginie Costa); глобальный директор по персоналу Гретхен Кобак Пурсель (Gretchen Koback Pursel); и президент глобальных брендов и глобальный директор по маркетингу Хью Динин (Hugh Dineen) —  все присоединились к нам в августе. Коста – одна из семи женщин-финансовых директоров среди 25 ведущих косметических компаний.

В Wella Company сейчас работает более 6000 сотрудников в более чем 100 странах мира. В настоящее время 57 % сотрудников Wella во всем мире – женщины, а 45 % женщин работают в Wella на уровне директоров и выше. С 1 декабря 2020 года почти 70 % новых сотрудников составили женщины, и около 60 % от общего числа продвижений по службе в компании также отошли женщинам.

«Мы – индустрия, в основе которой лежат женщины – колористы, стилисты, мастера по маникюру. На самом деле, почти 90 % индустрии профессиональных салонов в США и Великобритании составляют именно женщины, но ничтожно малое их число являются владельцами бизнеса», – отмечает Янг-Скривнер. — «Мы хотим поддержать успех отрасли в целом и считаем, что это означает внести свой вклад в поддержку женщин в этой отрасли».

О Wella Company

Wella Company – одна из ведущих мировых косметических компаний, состоящая из семейства знаковых брендов, в том числе Wella Professionals, Clairol, OPI, Nioxin, Sebastian Professional и ghd. Wella Company – новатор, который стремится вдохновлять потребителей и профессионалов красоты через свои бренды на то, чтобы они красиво выглядели, чувствовали себя хорошо и оставались самими собой. Мы стремимся создать лучшую косметическую компанию в отрасли, где более 6000 наших сотрудников из более чем 100 стран смогут работать с максимальной отдачей. Руководствуясь ценностями нашей компании и преследуя цель оказать положительное влияние на людей с помощью наших продуктов, а также на нашу планету и общество, мы обеспечиваем устойчивый рост для всех заинтересованных сторон. Для получения дополнительной информации о Wella Company посетите сайт www.wellacompany.com и подпишитесь на наши страницы LinkedIn, Instagram и Facebook.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20211201005310/en/

Контакты:

Хилари Црнкович
+1 646 217 1700
Hilary.crnkovich@wella.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Источник: interfax.ru