Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU — Следственный комитет РФ (СКР) завел уголовное дело по факту обстрела украинскими вертолетами поселка в Брянской области, сообщил в четверг телеграм-канал ведомства.

В России14 апреля 2022Пограничный пункт в Брянской области обстрелян с территории УкраиныЧитать подробнее

«Возбуждено уголовное дело по факту обстрела поселка Климово Климовского района Брянской области украинскими военнослужащими», — говорится в сообщении.

По данным СКР, «с использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, военнослужащие ВСУ незаконно вторглись в воздушное пространство РФ».

«Двигаясь на малой высоте, действуя умышленно, они произвели не менее шести авиаударов по жилым домам в поселке Климово Климовского района Брянской области», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в результате прямых попаданий и взрывов снарядов «повреждены не менее шести жилых домов по улице Заречной и улице Ленина поселка, ранения различной степени тяжести получили семь человек, в том числе один малолетний ребенок 2020 года рождения».

«Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего для привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности», — заявили в СКР.

По версии ведомства, «лица из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины вступили между собой в преступный сговор в целях воздействия на принятие органами власти РФ решения о прекращении проведения специальной военной операции».

Источник: interfax.ru