Как сделать оригинальное расписное печенье? | мода на izyablok

Традиционное сахарное печенье можно легко возвести в разряд произведений искусства. И сделать это совсем не сложно. Сегодня мы расскажем и покажем, как максимально персонализировать свою выпечку, а именно, как приготовить расписное печенье, которое будет оригинальным на вид и безупречным на вкус.

Рецепт расписного печенья

Чтобы сделать расписное печенье вам понадобятся
Для выпечки:

    2 стакана муки;
    1/8 чайной ложки соли;
    1/4 чайной ложки пищевой соды;
    1 пачка сливочного масла;
    3/4 стакана сахара;
    1 яйцо;
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
    противень, застеленный пергаментной бумагой;
    пластиковая упаковка;

Для росписи:

    2 стакана сахарной пудры;
    1 яичный белок;
    черный пищевой краситель;
    белый гелеобразный пищевой краситель;
    2 столовые ложки водки (или воды);
    тонкие кисточки для рисования;
    зубочистка.

Шаг 1

Насыпьте в миску сухие ингредиенты: муку, соль и соду.

Шаг 2

Дайте маслу разогреться до комнатной температуры, после чего взбейте его с сахаром до кремообразного состояния, а затем добавьте яйцо и ваниль.

Шаг 3

Теперь добавьте к получившемуся масляному крему подготовленные сухие ингредиенты и замешивайте тесто вручную или с помощью специальной машины. Когда тесто будет готово, придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

По прошествии часа, раскатайте тесто скалкой, выдавите печенье с помощью формочек или обычного стакана и разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 5

Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Выпекайте в течение 10-15 минут до слегка золотистого цвета. После чего положите печенье на решетку остывать. Перед началом росписи  печенье должно остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

Аккуратно разбейте яйцо, отделите белок от желтка и поместите белок в миску.

Шаг 8

Смешайте белок с двумя стаканами сахарной пудры до состояния густой пасты.

Шаг 9

Теперь добавьте в смесь черный пищевой краситель и тщательно перемешайте, чтобы вся консистенция приобрела однородный черный цвет.

Шаг 10

Залейте глазурь в пластиковую емкость с насадкой и покройте ею печенье сверху.

Шаг 11

Удалите зубочисткой образовавшиеся пузырьки воздуха и дайте глазури застыть в течение не менее 8 часов.

Шаг 12

Переходим к главному действу. Выдавите немного белого гелеобразного пищевого красителя на пергаментную бумагу и с помощью тоненькой кисточки приступайте к росписи печенья. Такое раскрашивание требует определенной практики, поэтому лучше начать с печенья, которое на ваш взгляд получилось не очень красивым.

Шаг 13

Чтобы сохранить консистенцию пищевого красителя, кисточку лучше размачивать в водке. Водка обеспечивает более быстрое высыхание рисунка. Можно использовать и воду, но тогда изображение получится слегка размытым.

Шаг 14

Перед подачей на стол дайте рисунку высохнуть. Хранить расписное печенье следует в герметичном контейнере не более двух недель. Приятного аппетита!
А здесь находится простой рецепт сахарного печенья для занятых хозяек, который понравится вам своей простотой.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А в качестве бонуса предлагаем видео-рецепт восхитительного мраморного шоколадного печенья. Не пропустите!



 

Источник: gospodarka.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий