Два-три яблока в день порекомендовал съедать диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. В беседе с Nation News эксперт отметил, что общее количество сладких фруктов в рационе человека не должно превышать один килограмм.
Чрезмерное употребление яблок может привести к проблемам с желудком. К такому выводу пришел китайский врач Чжан Чуньжун, Nation News. Яблоки становятся опасными, если их есть в сочетании с бататом, который содержит много крахмала, для усвоения которого в желудке выделятся кислота.
Диетолог Гинзбург отметил, что, когда человек съедает от килограмма сладких фруктов в день, в организме увеличивается количество фруктозы. Злоупотребление продуктами, содержащими крахмал, в сочетании с яблоками, по мнению медика, чревато только для людей с метаболическим синдромом.
«Крахмал бывает с низким гликемическим индексом, например, в овсянке или гречке. И тот же крахмал, но с более высоким гликемическим индексом, например, в рисе. Крахмал из риса быстрее расщепляется и всасывается в виде глюкозы, и, если съесть много риса и много яблок, то возникает большая нагрузка сахарами для людей с метаболическим синдромом. Так что это вопрос многоплановый», — пояснил диетолог.
По мнению эксперта, из-за регулярного употребления сладких фруктов в больших количествах летом, осенью многие люди обнаруживают на весах лишние килограммы.
«Лучше от большого количества фруктов воздерживаться, норма — это два-три фрукта в день. А касательно крахмала нужно, чтобы он поступал в грубых продуктах: грубый хлеб, гречка, овсянка, твердые сорта макарон и так далее», — отметил Гинзбург.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Владислав Ткач
фрукты
питание
зож
яблоки
пищеварение
диетолог
гинзбург
Источник: