Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Минобороны РФ предложило украинским военным в Мариуполе сдаться. Российские военные заверяют, что сохранят жизнь «боевикам националистических формирований и иностранным наемникам, заблокированным в Мариуполе на металлургическом комбинате «Азовсталь»», если они 17 апреля сложат оружие и сдадутся в плен.

— Северная Корея запустила два снаряда в направлении Японского моря. По сведениям южнокорейских военных, ракеты пролетели 110 километров на высоте до 25 километров и с максимальной скоростью 4 Маха. Лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдал за испытанием и дал указания по «дальнейшему наращиванию обороноспособности страны и боевого ядерного потенциала».

— Стрельба произошла в торговом центре в Южной Каролине. Пострадали 12 человек в возрасте от 15 до 73 лет. Восьмерым потребовалась госпитализация, двое находятся в критическом состоянии. Задержаны три человека.

— В Воронежской области на трассе М-4 «Дон» столкнулись два автобуса. Погибли два человека, пострадали 15. Двум пострадавшим помощь оказали на месте, остальные 13 госпитализированы.

— Жена задержанного СБУ Виктора Медведчука попросила Владимира Путина о помощи в его обмене. По ее словам, политик «дал свое согласие на обмен и выдачу на территорию РФ в случае достижения российской и украинской сторонами соответствующих договоренностей».

Источник: interfax.ru