Как замариновать шашлыки без уксуса

Как замариновать шашлыки без уксуса

Жарка мяса на углях – практически неотъемлемый ритуал пикника на природе. Если вам надоели традиционные рецепты маринада, узнайте, как замариновать шашлыки без уксуса. Когда вы попробуете привычное блюдо, приготовленное по-иному, вы откроете для себя совершенно новые вкусы и приятно удивите всех собравшихся за столом.

Вам понадобится

Для 2 кг шашлыка:
— 650 мл светлого пива;
— 4 луковицы;
— 2 дольки чеснока;
— 1 1/3 ч.л. молотого кориандра;
— по 1/2 ч.л. черного и красного молотых перцев;
— соль;

— по 200 мл сухого вина и соевого соуса;
— 5 долек чеснока;
— 3 см корня имбиря;
— 3 ст.л. меда;
— 1,5 ч.л. черного молотого перца;

— 1,5 кг лука;
— по 500 мл воды и яблочного сока;
— 1 ст.л. специй для шашлыка;
— соль;

— 2 спелых киви;
— 700 г лука;
— 1 ст.л. черного молотого перца;
— соль;

— 700 мл гранатового сока;
— 700 г лука;
— 2 ст.л. специй для шашлыка;
— соль;

— 1 л кефира;
— 1 ч.л. кайенского перца;
— соль;

— 2 крупных лимона;
— 5 долек чеснока;
— 2 ст.л. специй для шашлыка (для рыбы или мяса);
— соль;
— 100 мл оливкового масла.

1

Замаринуйте шашлыки в пиве. Для этого смешайте брусочки мяса с мелко порезанным луком, толченым чесноком и специями в большой емкости. Залейте все пивом и оставьте на 5-8 часов в холодном месте. Добавьте туда соль перед самой готовкой, предварительно слив всю жидкость, и хорошенько перемешайте руками.

2

Сделайте винный маринад для шашлыков по восточному рецепту. Натрите на терке чеснок и корень имбиря, слегка подогрейте мед. Соедините все в одной посуде, влейте соевый соус и сухое вино, всыпьте перец. Опустите туда кусочки мяса или птицы на 4-6 часов и поместите в холодильник.

3

Уложите мясо в миску или тазик вперемежку с мелко нарезанным луком, специями и солью. Налейте в миску с шашлыком яблочный сок, разведенный пополам с минеральной водой. Он будет готов к жарке всего через час-полтора. Быстрее его можно замариновать только при помощи киви.

4

Очистите киви от кожуры и измельчите мякоть ножом или на терке. Посолите и поперчите шашлык, положите к нему нашинкованный полукольцами лук и нарезку экзотического фрукта. Держите мясо в этом маринаде не более 30 минут, иначе оно просто расползется.

5

Влейте в контейнер с шашлыком, посыпанным приправами и солью, гранатовый сок. Его лучше изготовить собственноручно, выжав из фруктов. Также положите туда традиционный рубленый лук. Накройте мясо (идеально – баранину или говядину) перевернутой тарелкой, придавите грузом в виде стеклянной банки с водой и уберите в холод на 12 часов.

6

Маринуйте шашлык в кефире, особенно этот способ подходит для приготовления свинины и курятины. Вмешайте в кисломолочный напиток соль и кайенский перец и погрузите в него выбранный вид мяса не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.

7

Выберите лимонный маринад, особенно если собираетесь готовить баранину или рыбу, цитрус отобьет специфический запах. Выдавите сок из одного лимона, второй порежьте тонкими кружками. Очистите и раздавите чесночные дольки. Смешайте все с сухими специями, солью и оливковым маслом. Взбейте маринад венчиком, перелейте в плотный полиэтиленовый пакет, вложите туда подготовленный шашлык и запечатайте на 30-60 минут для рыбы и до 12 часов для мяса.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий