Как сделать салат «шишку»

Как сделать салат "шишку"

Каждый год одно и то же — традиционным новогодним салатом считается надоевший «Оливье». Добавьте разнообразия в ваше торжество — приготовьте простой и оригинальный салат из курицы «Шишка».

Вам понадобится

  • шампиньоны 500 гр
  • сыр (твердый или плавленный) 200 гр
  • майонез по вкусу
  • яйца (от 3 до 5)
  • морковь
  • куриные грудки
  • зелень и миндаль для украшения
  • картофель
  • растительное масло.

1

Отварите яйца, морковь и картофель. Яйца можно нарезать, а можно просто натереть на крупной терке. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь так же можно натереть на крупной терке. Натрите сыр. Все продукты разложить отдельно!

2

Возьмите куриные грудки, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистой корочки. Если нет времени, можно взять копченую курицу. Шампиньоны так же обжарить в масле до готовности.

3

Теперь выложите все продукты слоями: сначала картофель, потом курица, потом слой шампиньонов, морковь, яйца. Сверху слой из тертого сыра, перемешанного с майонезом.

4

Сверху сырно-майонезного слоя салат украсьте миндалем, расположив его, слегка углубляя ядра в поверхность салата, чтобы было похоже на настоящую шишку. Украсьте зеленью (укропом или розмарином). Оригинально смотрится украшение в виде настоящей еловой веточки.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий