Как сделать паштет по-домашнему

Как сделать паштет по-домашнему

Несмотря на значительный ассортимент готовых паштетов в магазине, стоит попробовать приготовить это блюдо из мяса по домашнему рецепту. Такой паштет будет отличной закуской и на праздничном, и на повседневном столе.

Вам понадобится

  • 750 г свинины;
  • 500 г говяжьей печени;
  • 250 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • пучок петрушки;
  • сушеный тмин;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. соли
  • красный перец;
  • 3 ст.л. коньяка.

1

Порежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Положите в кухонный комбайн веточки петрушки, очищенные зубчики чеснока, порезанную кубиками говяжью печень и ветчину, а также обжаренный лук. Измельчите до практически однородной паштетообразной консистенции.

2

Порежьте свинину на мелкие кубики. Сложите в миску вместе с уже приготовленной смесью. Добавьте сушеный тмин, красный молотый перец, соль и коньяк. При желании также можете положить горошины зеленого. Как следует перемешайте смесь руками. Кусочки свинины и специи должны равномерно распределиться в массе паштета. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, накройте ее фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней паштет в течение двух часов. Определить готовность можно по внешнему виду — вытопившийся сверху жир должен запечься, а сам паштет приобрести сероватый цвет без розовых вкраплений. Перед подачей на стол остудите и нарежьте на пластики. Хорошим дополнением с такому блюду будет свежий багет и зерновой хлеб, а также корнишоны и зеленый салат.

3

На праздник приготовьте особенную вариацию блюда — паштет в хлебе. В этом случае он сначала в течение часа запекается до полуготовности. После этого паштет нужно достать и завернуть в тонко раскатанное слоеное тесто, затем вернуть в форму и поставить в духовку еще на полчаса.

4

Если вы любите крицу, приготовьте паштет из нее. В этом случае используется куриная ветчина и печень. Также коньяк лучше всего заменить белым вином, которое лучше подойдет ко вкусу курицы. Запекать такой паштет нужно меньшее количество времени — около часа.

5

К паштету следует правильно подобрать напиток. Для блюда из свинины лучше всего подойдет красное сухое вино, например, бордо. А для паштета из гусиной печени идеальным сопровождением будет сотерн — особый тип сладкого белого вина.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий