Как приготовить рулет с маком

Как приготовить рулет с маком

Рулет с маком -е очень вкусная, сладкая выпечка. Качество выпечки зависит на прямую от качества ингредиентов. Поэтому для приготовления теста берите муку высшего сорта, а мак выбирайте чистый, без какого-либо постороннего запаха.

Вам понадобится

  • Ингредиенты для теста:
  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 г дрожжей;
  • 50 г растительного мала;
  • соль.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 300 г мака;
  • 250 г сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара.

1

Тесто. Дрожжи накрошите в стакан. Добавьте одну чайную ложку сахара и все перемешайте до кашицы.

2

Выложите дрожжевую кашицу в теплую воду, добавьте половину муки и хорошо взбейте венчиком.

3

Тесто посыпьте сверху плотным слоем муки, накройте посуду льняным полотенцем или салфеткой. Укутайте чем-нибудь теплым и поставьте в теплое место для брожения.

4

Через два с половиной часа добавьте в тесто соль, сахар, остальную муку и хорошо вымесите. В конце замеса добавьте растительное масло и продолжайте месить тесто до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к краям посуды и рукам и не образуются пузыри.

5

Поверхность теста разровняйте, слегка смажьте небольшим количеством масла. Накройте посуду полотенцем и еще раз поставьте в теплое место для поднятия.

6

Начинка. Мак тщательно промойте несколько раз холодной водой. Уберите, если нужно, посторонний мусор.

7

Далее залейте мак кипятком для набухания.

8

Затем горячую воду слейте, а мак пропустите через мясорубку или разомните в миске деревянной ложкой.

9

Грецкие орехи измельчите в ступке или нарежьте ножом.

10

Мак и орехи смешайте вместе. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

11

Рулет. Подошедшее тесто разделите на две равные части.

12

Раскатайте каждый кусок теста пластом толщиной 1 см.

13

Смажьте пласт маковой начинкой, оставив не намазанными края шириной 1 см.

14

Подготовленный пласт сверните рулетом и уложите на смазанный маслом противень, та же поступите со вторым пластом.

15

Дайте тесту немного расстояться. Затем посыпьте рулет сверху маком и сахарной пудрой.

16

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

17

Перед подачей на стол остывший рулет нарежьте на небольшие тоненькие ломтики.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий