Как приготовить макрорус

Как приготовить макрорус

Макрорус – морская рыба из отряда трескообразных. Обитает данный вид рыбы в Тихом и Атлантическом океане. В магазинах макрорус можно встретить чаще всего в замороженном виде, как филе или ошкуренной тушки. Мясо макроруса белое с розовым оттенком, необычайно нежное. Филе макроруса легко в приготовлении, обладает отличными вкусовыми качествами. Способов приготовления блюд с его участием огромное множество, так что каждый гурман может открыть эту рыбку и для себя.

Вам понадобится

  • Макрорус в томате:
  • 300 г филе макроруса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г томатной пасты;
  • ½ лимона;
  • специи по вкусу.
  • Макрорус фаршированный:
  • 1 тушка рыбы;
  • 3 яйца;
  • 100 г зеленого лука;
  • специи по вкусу;
  • лаваш тонкий.
  • Макрорус отварной:
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 лук;
  • 600 г рыбы макрорус;
  • 1 стакан огуречного рассола;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень;
  • специи по вкусу.

1

Макрорус в томате. Филе макроруса разделите на порционные кусочки. Шампиньоны отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут и мелко нарежьте. В сковороду выложите филе рыбы, приправьте. Сверху уложите измельченные шампиньоны и залейте все томатной пастой. Сбрызните соком лимона и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 25-30 минут. Готовое блюдо разложите по тарелочкам, украсив разрезанными помидорами и свежей зеленью.

2

Макрорус фаршированный. Отварите яйца на медленном огне в течение 10-15 минут. Лук помойте и мелко порежьте. Рыбу помойте под холодной проточной водой, удалите все кости и плавники. Посолите, поперчите ее. Начините рыбу яйцами с луком и обмотайте в лаваш. Фаршированный макрорус поместите в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью.

3

Макрорус отварной. Тушку рыбы помойте и порежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите рыбу и уберите на 2-3 часа в холодильную камеру. Подготовьте отвар. Морковь, лук почистите и протрите на крупной терке. Огурцы нарежьте соломкой. Поставьте рассол на медленный огонь, добавив натертый лук, морковь, порезанные огурцы, душистый перец и лавровый лист. Через 15-20 минут процедите отвар и добавьте соленую рыбу, поварите 10-15 минут. Блюдо подавать на большом блюдце с отварным картофелем, украсив рыбу свежей зеленью.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий