Как гогтовить сациви из курицы

Как гогтовить сациви из курицы

Сациви из курицы пришло к россиянам из Грузии. Как все блюда грузинской кухни, оно очень аппетитно и ароматно. Гвоздика, орехи, чеснок, шафран и корица — набор специй говорит сам за себя. Мясо, будь то курица или индейка, под воздействием таких волшебных «снадобий» приобретает незабываемый вкус.

Вам понадобится

  • курица или индейка — 400 г.
  • Для соуса:
  • бульон куриный — 1 стакан;
  • орехи грецкие измельченные — 4 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • мука пшеничная — 1/2 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яичные желтки — 1/2 шт;
  • уксус 3%-й — 2 ч.л.;
  • шафран
  • корица молотые — по 1 щепотке;
  • гвоздика — 1 бутон;
  • хмели-сунели — 1 щепотка;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

1

Как гогтовить сациви из курицы

Мясо курицы или индейки необходимо отварить до полуготовности и обсушить.

2

Как гогтовить сациви из курицы

Затем мясо птицы выложите на противень со сливочным маслом и доведите до готовности, после чего разрежьте на порционные куски.

3

Как гогтовить сациви из курицы

Затем следует приготовить соус. Для первого этапа приготовления соуса спассируйте на масле рубленый лук, добавьте муку, обжарьте и разведите бульоном.

4

Как гогтовить сациви из курицы

Для второго этапа приготовления соуса необходимо к луку с мукой добавить орехи, пропущенные через мясорубку, рубленый чеснок, соль, шафран, перец, корицу, гвоздику. Разведите бульоном, добавьте уксус, хмели-сунели и варите 5 минут. Полученный обогащенный соус отлейте и охладите. С небольшим количеством охлажденного соуса разотрите желток и введите в горячий соус.

5

Как гогтовить сациви из курицы

Готовым соусом необходимо залить куски птицы, которые успели остыть, и подать к столу, предварительно украсив зеленью.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий