Кладезь витаминов: 3 наилучших рецепта с ревенем | Marie Claire — izyablok.ru

Кисло-сладкий пирог с добавлением благоуханной корицы, необыкновенный рецепт зеленоватого супа и бодрящий прохладный напиток, сделанный для июньской жары – ревень способен успешно дополнить хоть какое блюдо, всякий раз удивляя гурманов новенькими цветами вкуса и радуя адептов здорового питания полезными качествами. Рассказываем, что и как готовить из этого чудо-продукта.

Пирог с ревенем

Ингредиенты:

    Ревень 5-6 стеблей
    Мука 2 стакана
    Куриное яичко 2 шт
    Напиток 2 стакана
    Сахар 200 г
    Масло растительное 3 ст.л
    Корица молотая

Метод изготовления:
Для начала нужно взбить яичка, сахар (половина), корицу и растительное масло. Дальше добавить к консистенции ингредиентов напиток, муку и кропотливо перемешать. Стволы ревеня помыть и порезать кружками, засыпать оставшимся сахаром и отдать настояться около 10 минут.Получившееся тесто вылить в глубокую форму, сверху выложить слой ревеня с сахаром. Выслать форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать около 30-40 минут, временами проверяя готовность пирога древесной шпажкой.

Зеленоватый суп с ревенем

Ингредиенты:

    Ревень 7-10 листов
    Лук репчатый 1 шт.
    Лук зеленоватый
    Картофель 3 шт.
    Куриный бульон 2 л
    Петрушка свежайшая пучок
    Перепелиное яичко 4 шт.
    Перец
    Соль

Метод изготовления:
Картофель, репчатый лук и листья ревеня нужно мелко нарубить. В бурлящий куриный бульон выслать порезанные ингредиенты, добавить соль и перец и варить около пятнадцати минут. Дальше нарубить петрушку и зеленоватый лук, добавить к бурлящему супу и готовить еще около 5 минут.Перепелиные яичка отварить в отдельной кастрюле – в эталоне желток должен быть жестким. Подавать суп в глубочайших тарелках, добавляя по половинке готового яичка в каждую порцию. При желании в блюдо можно добавлять сметану либо мелко рубленную зелень (читайте также: Самые смачные летние супы).

Витаминный напиток с ревенем и имбирем

Ингредиенты:
Стволы ревеня 0,7 кг
Имбирь 150 г
Мед 2 ст.л.
Лимон 2 шт.
Мята
Вода 2 лМетод изготовления:
Кастрюлю с водой вскипятить на плите, убавить огнь и добавить туда порезанный ревень и мед, варить около 5 минут, не доводя до кипения. Дальше порезать лимон совместно с кожицей, имбирь почистить и порезать соломкой, опосля что выслать ингредиенты в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить еще около 3-х минут на слабеньком огне. Готовый напиток охладить, разлить по бокалам и подавать с веточкой свежайшей мяты.Фото: Getty Images

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий