Возгорание на химзаводе под Тулой вышло из-за ЧП на трубопроводе | мода на izyablok

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU — Предпосылкой разгерметизации трубопровода с следующим возгоранием на промплощадке АО «Новомосковская акционерная компания «Азот» (Тульская область, дочернее предприятие МХК «ЕвроХим») 18 сентября могло стать разрушение 1-го из технических устройств для распределения газа.

Как сказало предприятие, разрушился тройник, функцией которого является распределение газа.

Вечерком 18 сентября на площадке НАК «Азот» в Новомосковске произошел пожар. По инфы Приокского межрегионального управления Росприроднадзора, взрыв произошёл в новеньком цехе по производству аммиака, в каком проводились пуско-наладочные работы. На момент взрыва аммиак в цехе отсутствовал.

В Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) городка Новомосковска воззвания людей на присутствие в воздухе противного аромата не поступали.

По данным администрации Новомосковска, жителям городка ничто не грозит. Выбросов, по подготовительным данным, в итоге взрыва не было.

Минерально-химическая компания «ЕвроХим» — один из больших в мире производителей минудобрений. Ассортимент выпускаемой продукции превосходит 100 наименований. Главные продукты: карбамид, аммиачная селитра, карбамидно-аммиачная смесь, аммиак, аммофос, диаммонийфосфат, сульфоаммофос, разные марки сложных удобрений, кормовые фосфаты, метанол, уксусная кислота, апатитовый экстракт, железорудный экстракт, бадделеитовый экстракт.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий