Как заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, опосля вступления в силу закона о приравнивании призывов к отчуждению русской местности к экстремизму ответственность будет наступать и для тех, кто находится за границей. По его словам, если такие люди окажутся в Рф — они могут быть задержаны.

«Это в особенности касается наших украинских коллег, — цитирует слова Вячеслава Володина агентство «Интерфакс». — Заявления в отношении Крыма, которые они будут созодать, за собой повлекут наказание по законам РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Мы сможем востребовать их экстрадиции в нашу страну. Для американских политиков, которые желали о нашей стране, тоже возникает ответственность. В случае приезда в нашу сторону они могут быть арестованы».

Необходимо отметить, что законопроект о приравнивании призывов к отчуждению русской местности к экстремизму был внесен в Госдуму опосля принятых поправок к Конституции.

«Сделали заявление в отношении Рф, в отношении части ее местности — подпадают под уголовщину сходу опосля принятия этого закона, и мы имеем право добиваться их экстрадиции. Мы эти вопросцы себе не оставим без внимания. И сколько бы ни прошло времени, им это все аукнется», — цитирует слова Вячеслава Володина агентство РИА»Анонсы». Также спикер нижней палаты парламента призвал коммунистов покаяться за то, что при их власти Крым и Севастополь были «подарены Украине».

«Законопроектом предлагается уточнить терминологию работающего федерального закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», который относит нарушение территориальной целостности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) к экстремистской деятельности», — заявил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Соавтором законопроекта стал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Министерство зарубежных дел Украины тем временем совершенно не так давно направляло нотку протеста МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф опосля проведения в Крыму и непризнанных Донецкой народной республике и Луганской народной республике 24 июня юбилейного Парада Победы. В украинском МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) считают, что таковым образом была нарушена уже резолюция Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины.