Москва. 12 июля. INTERFAX.RU — Венгрия со среды, 15 июля, вводит новейшие ограничения на трансграничные поездки в связи со всплеском новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) в нескольких странах, сказала в воскресенье администрация премьер-министра Виктора Орбана.

Согласно новеньким правилам, все венгерские граждане, возвращающиеся из государств с высочайшим риском распространения инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), другими словами, из «желтоватой» и «красноватой» зон, должны будут пройти мед осмотр на границе и отбыть карантин.

То же самое касается иноземцев, прибывающих из государств «желтоватой» зоны. Заезд иноземцев из государств «красноватой» зоны будет запрещен.

К «красноватой» группы относятся, а именно, балканские страны и Украина, Сербия и Румыния занесены в перечень «желтоватых», а заезд из Хорватии пока не регламентируется.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

Наша родина также отнесена к «желтоватой» зоне.

Совместно с тем, водители, специализирующиеся грузовыми перевозками, транзитные пассажиры, также прибывающие с деловыми поездками освобождаются от ограничений. Но, отмечается в сообщении, их могут подвергнуть медосмотру.

В Венгрии, население которой составляет около 10 миллионов человек, по состоянию на воскресенье было записанно 4 234 варианта заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19 и 595 связанных с ним смертей. В воскресенье говорилось о 5 новейших вариантах инфецирования.

Зоны определяются по степени риска распространения коронавируса, где «красноватая» — самая страшная, «зеленоватая» — потенциально не небезопасна.