В мэрии Москвы заявили о отсутствии заморочек с продажей фруктов из Армении — izyablok.ru

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU — Заморочек с реализацией фруктов из Армении в оптово-распределительных центрах Столичного региона в истинное время нет, заявил в воскресенье «Интерфаксу» глава департамента торговли и услуг русской столицы Алексей Немерюк.

«Фрукты из Армении свободно продаются во всех оптово-распределительных центрах Москвы и Подмосковья, в том числе и в «Фуд Сити», — произнес он.

Ранее в субботу засол Армении в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Вардан Тоганян сказал агентству, что посольство находится на неизменной связи с русскими властями и ждет реакции компетентных органов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на случаи ограничения реализации армянских товаров в Москве.

В свою очередь министерство экономики Армении сказало, что вместе с посольством республики в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) координирует решение заморочек с продажей в Москве абрикосов на фоне военного обострения ситуации на границе Армении и Азербайджана.

«Армянские фуры с абрикосами и черносливом не были приняты в оптовом торговом центре «Фуд Сити» в Москве. Официально мы получили разъяснение, что данное решение принято управлением торгового центра во избежание конфликтных ситуаций меж армянами и азербайджанцами», — сказала «Интерфаксу» в субботу пресс-секретарь Минэкономики Армении Анна Оганян.

Засол Тоганян в связи с сиим сказал, что «совместными усилиями посольства и армянской общины была организована отправка прибывших из Армении фур на остальные базы в Москве, также организована торговля в других больших центрах оптовой торговли».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий