Москва. 12 июля. INTERFAX.RU — Участники несанкционированной акции в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по делу о организации убийств, в воскресенье вновь вышли на центральную площадь Хабаровска, передает корреспондент агентства «Интерфакс».

Митингующие собрались на площади Ленина, потом выдвинулись по одной из проезжих частей улицы имени Муравье-Амурского. Автомобилисты в символ солидарности поддерживают участников акции, сигналя из собственных машин.

Правоохранительные органы усилила меры сохранности. Так, в здание краевого правительства, расположенное на площади Ленина, около пополудни по местному времени прибыли экипированные сотрудники правоохранительных органов. Количество митингующих в воскресенье существенно меньше, чем намедни.

Правительство региона обратилось к жителям края с просьбой не участвовать в стихийной акции.

«На волне желания почти всех из вас выразить поддержку действующему губернатору Сергею Фургалу стали звучать провокационные лозунги и призывы от представителей несистемной оппозиции. Сохраняйте благоразумие! Напоминаем, что любые митинги на данный момент являются несанкционированными. Устроителям и участникам необходимо осознавать, что они могут быть привлечены к ответственности. Не считая того, в регионе складывается страшная обстановка по распространению Covid-19. Сберегайте себя и собственных близких!» -говорится в всераспространенном пресс-службой правительства края воззвании.

Как говорилось, в субботу, 11 июля, в несанкционированной акции, по данным УМВД по краю, приняли роль от 10 до 12 тыс. человек. Они прошли шествием по центральным улицам, скандируя «Свободу Фургалу!» и наиболее 4 часов стояли у строения правительства.

По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство бизнесмена Александра Смольского и убийства еще 2-ух предпринимателей — Евгении Зори и Олега Булатова — в 2004-2005 годах. По данным СКР, он также проверяется на причастность к иным особо тяжким злодеяниям, совершенным на местности Хабаровского и Приморского края, также Амурской области.

СК предъявил Фургалу обвинение в совершение злодеяний, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пп. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (покушение на убийство, организация убийств). 10 июля Фургал был арестован.