Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — Авиакомпания Turkish Airlines хочет возобновить авиасообщение с шестью городками Рф сначала августа. Источник в туротрасли объяснил «Интерфаксу», что гарантий выполнения этих рейсов нет.

В Рф13 июля 2020В РСТ сказали о вероятном открытии авиасообщения с рядом стран в августеЧитать подробнее

«Спустя некое время мы возвратились в небо. В итоге нашей тщательной работы с государственными и международными органами здравоохранения мы готовы предложить гибкие способности для путешествий с соблюдением новейших правил сохранности», — говорится в заявлении перевозчика.

С 1 августа авиакомпания планирует начать совершать по 14 рейсов в недельку в Москву, со 2 августа — по 5 рейсов в недельку в Санкт-Петербург, с 3 августа — по три и четыре рейса в недельку в Казань и Ростов на дону-на-Дону, с 5 августа — по три рейса в недельку в Сочи и Краснодар.

«На данный момент Turkish Airlines занимаются аннуляцией авиабилетов с вылетами из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в июле. Они, непременно, уповают на возобновление авиасообщения, потому ставят рейсы в августе. Но нет никакой гарантии, что самолеты полетят. Может быть, что-то отважится опосля нынешнего телефонного разговора президентов Турции и Рф», — сказал порталу «Интерфакс» источник в туриндустрии.

По его словам, авиакомпания прирастила частотность и нацелилась на август поэтому, что рассчитывает с 15 июля попасть в перечень Минтранса и Росавиации для возобновления авиасообщения.

«Турция, ОАЭ готовы принимать русских туристов, невзирая на то, что у нас раз в день выявляется 6 тыщ заболевших коронавирусом. Это беспримерный момент, так как порог для нас — две тыщи человек в день, и пока мы его не достигнем — почти все страны не готовы к обоюдному открытию границ», — объяснил он.

Вице-премьер РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Татьяна Голикова заявила 10 июля, что правительство Рф ведет подготовку к возобновлению авиасообщения с иными странами. Предполагается, что это будет происходить на базе принципа взаимности и лишь с теми государствами, где благополучная эпидемическая обстановка. Переговоры предполагается начать 15 июля.

В свою очередь, Росавиация направила воззвания авиационным властям ряда стран с предложениями и критериями возобновления полетов. Некие из их уже направили свои ответные предложения «о заинтригованности возобновить авиасообщение». О каких странах речь идет, не уточняется.