Театры и музеи Москвы попросили поддержки у Мосгордумы опосля пандемии — izyablok.ru

«Столичный цех деятелей культуры» обратился в Мосгордуму с просьбой выделить доп средства для столичных театров и музеев, чтоб восполнить недополученные во время самоизоляции доходы. Из-за пандемии театры и музеи столицы лишились до 50% собственной прибыли.

На встрече с председателем комиссии Мосгордумы по культуре и массовым мероприятиям Евгением Герасимовым директор театра «Ленком» Марк Варшавер заявил, что в период нерабочих дней заработной платы сотрудникам выплачивались из внебюджетных фондов, но на данный момент эти средства уже на финале, пишут «РИА Анонсы».

По его словам, в марте зрители сдали лишь третья часть приобретенных билетов, другие ожидают, когда спектакли опять возобновятся. Но посетить спектакли всем желающим получится нескоро, потому что по требованиям Роспотребнадзора зрительные залы можно заполнять лишь наполовину. Ранее столичным театрам разрешили открыться с 1 августа, но в большинстве из их театральный сезон уже был завершен досрочно. Во время самоизоляции театры передавали свои спектакли онлайн, но вполне перевести спектакли в электрический формат не удалось, театралы считают, не та атмосфера.

По результатам встречи председатель Мосгордумы Алексей Шапошников пообещал обсудить вопросец о доп финансировании с депутатами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий