Спустя 18 лет опосля смерти Бодрова: фоторепортаж с Кармадонского ущелья | мода на izyablok

Nation News представляет фоторепортаж с ущелья реки Геналдон, где произошел сход ледника «Колка», унесший жизни наиболее 135 человек, посреди которых находились члены съемочной группы актера Сергея Бодрова-младшего. 

20 сентября 2002 года с горы Джимара оторвалась часть горной породы и свалилась на ледник. Большая часть ледового тела двинулась по Кармадонскому ущелью со скоростью наиболее 200 км/ч. Конкретно в тот момент в ущелье проходили съемки кинофильма Бодрова «Связной». В итоге стихийного бедствия вся группа, как и Бодров, погибла.  

В одном из прошлых материалов NN, посвященных катастрофы, сказал о природе лавины. По его словам, никто не мог помыслить о том, чем завершится визит команды Бодрова в горы, ведь в тот период стояло бабье лето и прогнозы погоды были достаточно подходящими.

Предпосылкой происшедшего он именует падение горных пород с лежащим на их льдом. Оно вышло на высоте от 3300 до 4400 метров, а общая высота падения составила порядка 800 метров.

Всех родственников, погибших в тот денек, соединило общее горе. Сестра сотрудника ГИБДД Алика Сикоева, сопровождавшего группу, и совсем призналась, что по-настоящему породнилась с близкими участников съемочного коллектива. 

В съемках «Связного» мог принять роль актер Хазби Галазов, который в итоге не поехал с остальными участниками в ущелье. Его мама в последствии вспоминала, что отпрыск как как будто предчувствовал трагедию. Артист говорил ей о том, что по сюжету играет противника героя Бодрова, а в конце оба должны были погибнуть.

Пропавших находили прямо до 2004 года. Но тела так и не были обнаружены. На месте схода лавины установлен мемориал. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Лена Смирнова, Ира Матвеева, Миша Безуглов, Ира Таболова

погибель
память
общество
культура
жизнь
представления
эксклюзив
бодров

Источник: nation-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий