Москва. 18 января. INTERFAX.RU — Мэр Москвы подписал указ о продлении до 1 апреля дистанционной работы для 30% сотрудников организаций и учреждений, а также перевода на самоизоляцию пожилых горожан.

«По поводу ограничений, связанных с пандемией. Мы продлим сегодня – я такой указ подписал – ограничения, связанные с дистанционной работой не менее 30% работников», — сказал Собянин во вторник на заседании координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом. В блоге мэра появилась запись о том, что это требование, ранее действовавшее до 25 февраля, продлено до 1 апреля.

В России18 января 2022В России официально подтвердились 1 682 случая заражения «омикроном»Читать подробнее

Также там, где это возможно, будет рекомендоваться перевести большее количество работающих на «дистанционку». «Максимально большое – для того, чтобы снизить потоки граждан в общественном транспорте и контакты», — пояснил мэр.

«Помимо этого, продляем также режим самоизоляции для пожилых людей», — отметил он.

«Я принял решение продлить до 1 апреля 2022 года домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан», — написал Собянин в своем блоге. Ранее это требование действовало до 25 февраля.

Он добавил, что пока система здравоохранения справляется с обслуживанием пациентов, в Москве не планируют вводить дополнительные ограничения на фоне распространения штамма «омикрон».

«Другие ограничения мы будем планировать только исходя из ситуации с перегрузкой медицинской системы. До тех пор пока она справляется, на мой взгляд, каких-то ограничительных дополнительных мер можно не вводить», — сказал Собянин.

Источник: interfax.ru