Шпионящий за людьми WhatsApp рискует стать мессенджером для боевиков | мода на izyablok

WhatsApp рискует перевоплотиться в ассистента для боевиков, если не пресечет бессчетные шпионские программки и не сделает свои данные открытыми, подчеркивает политолог Юрий Самонкин.

Особые программки разрешают смотреть за активностью юзеров WhatsApp — узнавать, в какое время тот либо другой человек был онлайн, как нередко входил в приложение, пишет Business Insider. Такие приложения составляют график активности юзера. Когда человек открывает WhatsApp, то извещение о этом шаге отчаливает на телефон другого юзера. Журналисты сходятся во мировоззрении, что это перебегает черту конфиденциальности юзеров. Это может сыграть на руку не только лишь жуликам, да и террористам. 

Как отметил Самонкин в беседе с Nation News, WhatsApp, будучи лучшим приложением по передачи инфы из мессенджеров по всему миру, не соблюдает русские законы о защите индивидуальных данных о безосновательной блокировке.

«Такие примеры мы лицезрели у Facebook, когда блокировался наш контент. И отлично лицезрели, как мессенджеры являются проводником для организации каких-либо протестных настроений в раздельно взятой стране: на примере Украины, Белоруссии. Как мессенджеры могут действовать не на благо человека, а в ущерб той либо другой гос системе. Если WhatsApp не закончит вредительскую политику в отношении юзеров и не сделает свои данные полностью открытыми, то его ожидает участь Telegram, который отказался передавать нашим спецслужбам коды для проверки. Мы отлично помним, что во времена сирийского кризиса и активности терактов на местности Евросоюза Telegram воспользовались и террористы», — произнес он.

Читайте также: информационная война сейчас стала подменой прямых столкновений, ведь так тоже можно достигнуть победы, заявил  германский политолог, журналист-международник Александр Рар. Он отметил информационную кампанию Запада против Рф с помощью средств массовой инфы и добавил, что РФ дает твердый отпор схожему.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Руслан Страхов

мессенджеры
whatsapp

Источник: nation-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий