Санкции против «Северного потока 2» растолковали планами США вытеснить газ РФ с рынка | мода на izyablok

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU — Заложенные в оборонном бюджете США санкции против газопроводов «Северный поток 2» и «Турецкий поток» преследуют цель вытеснения русского газа с рынка и замещения его южноамериканским, заявил в среду замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Сам факт того, что подобного рода ограничительные меры их создатели пробуют ввести в текст, не имеющий ни мельчайшего дела к существу вопросца, а конкретно закон о военном бюджете, — это отражение полного конфигурации представлений о нормальности в Соединенных Штатах Америки, по последней мере в политикоформирующих кругах страны», — произнес Рябков журналистам.

«Идет речь о попытках вытеснения очень конкурентоспособного русского природного газа и замещения его еще наиболее дорогостоящим и экологически уступающим нашей продукции южноамериканским сжиженным», — добавил он.

Замглавы МИД РФ отметил, что также стоит вопросец о том, как суверенны европейские союзники США этом вопросце.

«В любом случае, у меня нет колебаний, что «Северный поток 2″ будет достроен, и это станет вкладом в восстановление конструктивной повестки денька меж Россией и государствами-членами Евро союза», — произнес Рябков.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий