Румынские истребители сопроводили русские Ту-22М3 над Черным морем — izyablok.ru

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU — Два далеких бомбовоза Ту-22М3 Воздушно-космических сил (ВКС) выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акватории Темного моря. О этом докладывает в четверг министерство обороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«В процессе полёта экипажи самолётов преодолели около 4,5 тыщ км и находились в воздухе наиболее 5 часов. На отдельных шагах маршрута самолёты далекой авиации аккомпанировали самолеты МиГ-21 ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Румынии», — сказано в сообщении, которое поступило в «Интерфакс».

В военном ведомстве отмечают, что «лётчики далекой авиации часто делают полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Тихого океана Темного и Балтийского морей».

«Все полеты самолётов ВКС Рф производятся в серьезном согласовании с международными правилами использования воздушного места», — говорится в пресс-релизе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий