Управление центральных банков G20 обсудило отток капитала с развивающихся рынков — izyablok.ru

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU — Масштабный отток капитала из государств с формирующимися рынками, спровоцированный пандемией, стал одной из тем, которую обсудили министры денег и управляющие центральными банками «двадцатки» в субботу, сказали журналистам в пресс-службе Банка Рф.

Председатель ЦБ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Эльвира Набиуллина в собственном выступлении отметила, что для увеличения стойкости к резким оттокам капитала развивающимся странам кроме добротных макроэкономических характеристик нужен сформированный инструментарий по выравниванию негативных эффектов, а именно, меры макропруденциальной политики.

Министры денег и управляющие центральными банками «двадцатки» в целом обсудили состояние мировой экономики и денежной системы. «Эпидемиологическая и финансовая ситуация значительно различаются в странах-членах форума», — выделили в Банке Рф.

Главным вопросцем для восстановления экономики и сохранения стойкости денежного сектора является своевременный и прогнозируемый выход из чрезвычайных мер поддержки (exit strategy), отметили участники встречи Совета по денежной стабильности.

«Невзирая на все трудности, связанные с пандемией, члены форума подтвердили ранее взятое обязательство о переходе до конца 2021 года от использования ставки LIBOR на другие индикаторы», — заявили в ЦБ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Финансовая «двадцатка» также обсудила тему трансграничных платежей, ставшую, по воззрению Банка Рф, в особенности животрепещущей в текущих критериях. Предполагается, что к последующей встрече в октябре 2020 года будет подготовлен план действий по увеличению их эффективности, скорости и доступности, добавил ЦБ.

Не считая того, финансовая «двадцатка» в субботу также обсудила вопросцы цифровизации экономик, в том числе, опасности внедрения стейблкойнов.

Еще одна встреча министров денег и управляющих центральными банками G20 прошла в субботу, 18 июля, в формате видеоконференции под председательством Саудовской Аравии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий