Москва. 12 июля. INTERFAX.RU — Ухудшение отношений Рф и Украины никак не соединено с возвращением Крыма в состав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), считает президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин.

«Что касается хронологии событий: то поначалу произошёл муниципальный переворот и захват власти, и отныне наши взоры и пути с управлением Украины стали диаметрально обратными. Отныне мы с ними разошлись. Опосля этого Крым возвратился в состав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), а не напротив. Так что то, что у нас дела испортились с Украиной, с Крымом в принципе не соединено», — заявил Путин в программке «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Наша родина-1».

Вкупе с тем он выразил мировоззрение, что «пена» вокруг данной нам ситуации «рано либо поздно когда-нибудь схлынет».

Крым вошел в состав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в 2014 году по результатам проведенного на полуострове референдума. Украина итоги плебисцита не признает и именует Крым собственной территорией, которую оккупировала Наша родина.