Москва. 12 июля. INTERFAX.RU — Состояние отношений Рф и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из рук вон нехорошее как и в двухстороннем плане, так и в плане ответственности за многосторонние документы, связанные с контролем над вооружениями и стратегической стабильности, заявил пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков.

«Наши дела как и раньше находятся фактически в нижней точке, состояние из рук вон нехорошее и в двухстороннем плане, и в плане, наверняка, ответственности наших 2-ух государств за многосторонние дела, сначала контроля над вооружениями и стратстабильности», — произнес Песков в интервью программке «Москва. Кремль, Путин» на канале «Наша родина-1» (ВГТРК).

Он выделил, что контакты на экспертном уровне застенчивые есть, «но они не приближают нас к осознанию ответственности наших государств в плане сохранения каких-либо работающих документов, до этого всего это ДСНВ, которые, наверняка, пока являются единственными документами, которые способны обеспечивать контроль над вооружениями в глобальном масштабе».

«Поэтому что конкретно наши две страны являются обладательницами самых огромных ядерных арсеналов, ни одна из остальных государств, в том числе и Китай, к слову, которого америкосы весьма напористо пробуют пригласить к сиим переговорам. Китай не может сравниться по размеру собственного арсенала ни с Америкой, ни с нами», — отметил Песков.