Более 120 миллионов клиентов банков теперь «автономно» управляют своими финансами с помощью платформы вовлечения (Engagement Platform) компании Personetics и повышают свое финансовое благополучие

Платформа вовлечения компании Personetics генерировала более 6,5 млрд аналитических оценок и сэкономила для клиентов, использующих ее бизнес-решения, более $500 млн.

Personetics сотрудничает с более чем 80 финансовыми учреждениями на 30 мировых рынках

Рост Personetics обусловлен ее передовой ИИ-аналитикой и массивами данных, которые адаптируются к любому рынку

Лондон (Великобритания) / Нью-Йорк (США) / Рио-де-Жанейро (Бразилия) /Париж (Франция) / Сингапур / Сидней (Австралия) / Тель-Авив (Израиль) – 19 января BUSINESS WIRE – Компания Personetics, ведущий мировой поставщик решений для банков и поставщиков финансовых услуг в области персонализации и вовлечения клиентов на основе финансовых данных, объявила сегодня о привлечении $85 млн. от Thoma Bravo, ведущей компании по инвестициям в программное обеспечение, для финансирования роста. Personetics обеспечила в 2021 году финансирование на общую сумму более $160 млн. Personetics поддерживают Viola Ventures, Lightspeed Ventures, Sequoia Capital, Nyca Partners и Warburg Pincus.

Действующая на глобальном рынке объемом порядка $15 млрд. платформа вовлечения Personetics на базе искусственного интеллекта становится для глобальных финансовых учреждений с охватом всех каналов рыночным стандартом в области персонализации, вовлечения клиентов и управления денежными средствами на основе финансовых данных. Personetics сотрудничает с финансовыми учреждениями, чтобы заново изобретать финансовые услуги путем интеграции автоматизированного сбора и анализа данных в каждое взаимодействие с клиентами, обеспечивая значительный эффект для бизнеса в течение нескольких месяцев, а не лет.

Технология Personetics на базе искусственного интеллекта ориентирована на проактивное вовлечение: анализируя финансовые данные в режиме реального времени, понимая финансовое поведение людей, предугадывая их потребности и действуя в их интересах. Personetics предоставляет ежедневные обогащенные данные, аналитические оценки, финансовые консультации и автоматизированные программы финансового благополучия, предназначенные для сфер розничных банковских услуг, малого бизнеса, управления состоянием и держателей карт. Финансовые учреждения, использующие программное обеспечение Personetics с искусственным интеллектом, отмечают увеличение до 35% в сфере цифрового взаимодействия с клиентами, увеличение на 20% роста счетов и балансов, а также увеличение на 17% принятия клиентами персонализированных рекомендаций и советов по продуктам.

Personetics стремится актуализировать мир «самоуправляемых финансов» («self-driving finance»), в котором финансовые учреждения проактивно действуют в интересах своих клиентов для увеличения пожизненной ценности и повышения эффективности бизнеса. Объединение самоуправляемых финансов Personetics с открытым банкингом/финансами позволит перестроить бизнес-модель финансовых услуг и придать импульс взаимодействию с клиентами.

В число флагманских клиентов входят многие ведущие мировые банки, такие как U.S. Bank (США), Huntington Bank (США), RBC (Канада), BMO (Канада), Intesa Sanpaolo (Италия), Santander (Испания), KBC (Бельгия), Metro Bank (Великобритания), UOB (Сингапур), Hyundai Card (Корея) и MUFG (Япония).

Финансовые учреждения используют гибкие инструменты Personetics и ее низкокодовую консоль создания и управления (Creation & Management Console) Engagement Builder, чтобы быстро модифицировать сотни запрограммированных аналитических оценок и создавать индивидуальные пути пользователей для ускорения инноваций. Это позволяет финансовым учреждениям в режиме реального времени делиться персонализированными аналитическими оценками и рекомендациями, а также автоматизированными, самонастраивающимися программами финансового благополучия, с клиентской базой, состоящей из индивидуальных банковских клиентов, малого бизнеса и клиентов в сфере управления благосостоянием.

Дэвид Сосна (David Sosna), главный исполнительный директор и соучредитель компании Personetics, сказал: «Персонализация и вовлечение клиентов с использованием данных – это поле битвы для финансовых учреждений во всем мире. Банки все чаще переходят от пассивных к проактивным отношениям с клиентами и ищут новые способы, чтобы помочь им улучшить свое финансовое благополучие. Personetics предоставляет финансовым учреждениям наиболее всеобъемлющую платформу вовлечения из тех, что имеются на рынке, обеспечивая маневренность и дифференциацию за счет оперативности с целью получения быстрого результата для бизнеса. Мы рады стать партнерами Thoma Bravo, одного из самых опытных в мире инвесторов в сфере финансовых технологий, для дальнейшего стимулирования этого стремительного роста и инноваций. Вместе мы реализуем наше видение «самоуправляемых финансов», привлекая новых партнеров и клиентов, а также поддерживая наших существующих клиентов инновационными бизнес-решениями, которые повышают эффективность бизнеса».

Роберт Сейл (Robert Sayle), партнер компании Thoma Bravo, сказал: «В то время как спектр и сложность финансовых продуктов продолжают расти, Personetics упрощает и персонализирует банковские услуги для потребителей с помощью своей ведущей в отрасли ИИ-технологии. Мы рады сотрудничать с Personetics и использовать свой опыт работы в области программного обеспечения и финансовых технологий для ускоренного развития компании, внедрения новых продуктов и технологий, а также распространения платформы на финансовые учреждения и их клиентов по всему миру».

Personetics

Personetics сфокусирована на том, чтобы обеспечить финансовым учреждениям возможность проактивного вовлечения клиентов. ИИ компании анализирует финансовые данные в режиме реального времени, чтобы понять финансовое поведение клиента, предугадать его потребности и обеспечить ему гиперперсонализированный опыт. Посредством решений, ориентированных на клиентов из секторов масс-маркета, управления благосостоянием и малого бизнеса, эта технология позволяет банкам предлагать клиентам ежедневные аналитические оценки, финансовые консультации и автоматизированные программы финансового благополучия. Банки пользуются гибкими инструментами Personetics с целью быстрого создания собственной ИС для персонализации, чтобы удовлетворять уникальные потребности своих клиентов и выделяться на переполненном рынке. Благодаря этим достижениям банки превратили свой цифровой банкинг в центр финансовой жизни клиентов, обеспечив при этом значительный эффект для бизнеса.

Возглавляемая командой опытных финансовых и технологических предпринимателей, Personetics стремится актуализировать мир «самоуправляемых финансов», в котором банки проактивно действуют в интересах своих клиентов – беспроигрышный вариант как для клиентов, так и для банков. Основанная в 2011 году, компания Personetics работает через офисы в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Сингапуре, Рио-де-Жанейро и Тель-Авиве. Чтобы узнать больше, посетите сайт www.personetics.com.

Thoma Bravo

Thoma Bravo – одна из крупнейших в мире фирм прямых инвестиций с более чем $91 млрд. в активах под управлением по состоянию на 30 сентября 2021 года. Фирма инвестирует в ориентированные на рост инновационные компании, работающие в секторах программного обеспечения и технологий. Используя глубокий отраслевой опыт фирмы и ее доказанные стратегические и операционные возможности, Thoma Bravo сотрудничает со своими портфельными компаниями для внедрения передовых методов работы, реализации инициатив по обеспечению роста и осуществления выгодных приобретений, направленных на ускорение роста доходов и прибыли. За последние 20 лет фирма приобрела более 325 компаний общей стоимостью свыше $155 млрд. Офисы фирмы расположены в Чикаго, Майами и Сан-Франциско. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.thomabravo.com.

           Контактная информация:

Запросы:

Personetics:
Dorel Blitz, dorel.blitz@personetics.com
Laura West-Wilson, personetics@pancomm.com

Thoma Bravo:
Megan Frank, mfrank@thomabravo.com
Abigail Farr, abigail.farr@fgh.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Источник: interfax.ru