Менло-Парк (штат Калифорния, США) – 12 апеля BUSINESS WIRE – Компания Personalis, Inc. (Nasdaq: PSNL), лидер в области передовой геномики для прецизионной онкологии, сообщила сегодня о публикации в издании Nature Communications своего исследования под названием «Алгоритм машинного обучения с субклональной чувствительностью выявляет широко распространенную панраковую потерю гетерозиготности лейкоцитарных антигенов человека» («A machine learning algorithm with subclonal sensitivity reveals widespread pan-cancer human leukocyte antigen loss of heterozygosity»).

Потеря гетерозиготности лейкоцитарных антигенов человека (HLA LOH) позволяет раковым клеткам избегать иммунного распознавания путем удаления HLA-аллелей, что приводит к подавлению презентации опухолевых неоантигенов. Несмотря на ее важность для ответа на иммунотерапию, существует мало методов выявления HLA LOH, и их точность недостаточно хорошо изучена. Кроме того, точное определение HLA LOH на основе данных секвенирования представляет интерес, учитывая все более широкое распространение молекулярного профилирования опухолей.

В исследовании Personalis подробно описана разработка DASH (Deletion of Allele-Specific HLAs), нового алгоритма на основе машинного обучения для обнаружения HLA LOH по данным парного секвенирования опухолевых и нормальных клеток. Благодаря валидации с использованием смесей клеточных линий и цифровой ПЦР для конкретного пациента, исследование демонстрирует более высокую чувствительность обнаружения HLA LOH с помощью DASH в сравнении с ранее представленными инструментами и прокладывает путь к клиническому применению этого алгоритма. Используя DASH для 610 пациентов с 15 типами опухолей, исследование показало, что HLA LOH затрагивает большой процент пациентов, включая пациентов с аденокарциномой немелкоклеточного рака легких (НМРЛ-A) (24 процента), раком шейки матки (38 процентов) и плоскоклеточной карциномой головы и шеи (HNSCC) (40 процентов). Кроме того, исследование показало повышенные уровни HLA LOH по сравнению с общегеномной LOH, а также корреляции между экспрессией CD274 (PD-L1) и статусом микросателлитной нестабильности, что позволяет предположить, что HLA LOH является ключевой стратегией иммунной резистентности.

«Точное определение HLA LOH имеет решающее значение для его использования в качестве биомаркера для иммунотерапии рака. Данное исследование демонстрирует способность DASH с высокой степенью чувствительности выявлять субклональные события в образцах с низкой чистотой опухоли, что позволяет проводить комплексное профилирование широко распространенной HLA LOH с охватом различных типов опухолей. «, — сказал Ричард Чен (Richard Chen), доктор медицины, главный медицинский директор и старший вице-президент по исследованиям и разработкам компании Personalis. – «Эти выявленные с помощью DASH события HLA LOH, интегрированные в NeXT Platform компании Personalis, являются ключевым вкладом в наш составной мультиомический биомаркер NEOPS™ для лучшего прогнозирования ответа на иммунотерапию».

Personalis

Personalis, Inc. является лидером в области передовой геномики рака для создания нового поколения прецизионных методов лечения и диагностики рака. Платформа Personalis NeXT Platform® сделана так, чтобы адаптироваться к комплексному и эволюционирующему пониманию рака, предоставляя биофармацевтическим клиентам и клиницистам информацию о всех примерно 20.000 человеческих генов, вместе с иммунной системой, на основе всего одного образца ткани. Чтобы сделать возможным секвенирование рака, была создана Клиническая лаборатория Personalis, которая делает упор на клиническую точность, качество, большие данные, масштаб и эффективность. Лаборатория отвечает стандартам GxP, имеет сертификацию CLIA'88 (Поправки о совершенствовании клинических лабораторий от 1988 года) и аккредитацию Колледжа американских патологов. Для получения дополнительной информации посетите сайт Personalis и следите за новостями Personalis в LinkedIn и Twitter.

Заявления прогнозного характера

Все заявления в данном пресс-релизе, не относящиеся к свершившимся фактами, являются «заявлениями прогнозного характера» согласно тому, как это понятие определяется законодательством США о ценных бумагах. К ним относятся заявления, касающиеся атрибутики или преимуществ платформы ImmunoID NeXT®, алгоритма SHERPA® или биомаркера NEOPS, деловых возможностей компании Personalis, её лидерства, планов или ожиданий, а также других будущих событий. Такие заявления прогнозного характера сопряжены с рисками и неопределённостями, которые могут стать причиной того, что фактические результаты будут существенно отличаться от любых предполагаемых результатов или ожиданий, выраженных или подразумеваемых в таких заявлениях прогнозного характера. Факторы, которые могут существенно повлиять на фактические результаты, указаны в документации Personalis, представляемой в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в том числе в самых последних отчётах компании по формам 8-K, 10-K и 10-Q, в регистрационном заявлении компании по форме S-3, поданном 30 декабря 2020 года, и в дополнительном проспекте компании, поданном 3 января 2022 года, и включают те, что перечислены под заголовком «Факторы риска».  Personalis не берет на себя никаких обязательств по обновлению таких заявлений прогнозного характера.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com:  https://www.businesswire.com/news/home/20220412005164/en/

            Контактная информация:

Контакт для инвесторов, Personalis:
Caroline Corner
investors@personalis.com
www.westwicke.com
415-202-5678

Контакт для СМИ, Personalis:
Jennifer Temple
pr@personalis.com
www.personalis.com
650-752-1300

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Источник: interfax.ru