Редакция Nation News продолжает собирать важные анонсы текущего денька о распространении коронавируса в Рф.

Общая ситуация с коронавирусом в Рф

За прошлые день в Рф выявили 6 537 новейших случаев коронавируса в 84 регионах. Из их 25,6% пациентов не имели клинических проявлений заболевания.

Также за крайние 24 часа в стране погибли 104 пациента, боровшихся с коронавирусом, вполне оздоровели 2 960 человек, следует из сообщения оперативного штаба Москвы в Telegram-канале.

Вакцина от коронавируса, разработанная Государственным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава Рф, может поступить в штатский оборот посреди августа, ТАСС директор центра Александр Гинцбург.

Ситуация с коронавирусом в Москве

Оперштаб сказал, что за прошлые день в Москве подтвердили 672 новейших варианта инфецирования коронавирусом. Количество новейших заболевших за последнюю недельку на 88,8% меньше, чем два месяца вспять. Число новейших случаев за прошедшие четыре недельки на 76,6% меньше, чем два месяца вспять.

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил на улицах городка неотклонимый масочный режим, но он сохраняется при поездках в транспорте и при нахождении в публичных местах, говорится в сообщении столичного градоначальника в его блоге.

Также с 13 июля студенты могут возвратиться в университеты, абитуриенты и выпускники – сдавать экзамены в очной форме, но выбор формы общения в очном либо дистанционном варианте – остается за Минобрнауки и администрациями высших учебных заведений.

Не считая остального отменяется запрет на очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, остальных образовательных организациях и на курсах для деток и взрослых.

Ситуация с коронавирусом в регионах

Регионами-лидерами по числу новейших выявленных случаев ковида, не считая Москвы и Санкт-Петербурга, сейчас являются Ханты-Мансийский АО — 270 человек, Алтайский край — 235 пациентов, и Свердловская область — 218.

Дальше идут Нижегородская область — 212 новейших случаев, Ямало-Ненецкий АО — 205 человек и Иркутская область — 203 пациента.

В Алтайском крае выявлено 235 заболевших. Это наибольший дневной прирост в регионе за всегда пандемии в стране.

В Волгограде и области отыскали 96 заболевших коронавирусом. В Волгоградской области для старых людей и тех, кто мучается приобретенными болезнями, продлили ограничительный режим до 31 июля.

На оперативном совещании в правительстве Башкортостана министр здравоохранения республики Максим Забелин сказал о дневном приросте зараженных коронавирусом в 46 пациентов.

В Саратовской области продолжает понижаться число выявляемых носителей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), сказал оперативный штаб по борьбе с распространением данной нам заболевания.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Наталья Агеенко

наша родина
коронавирус