Люди по всему миру стали меньше видеться и еще меньше обыматься в связи с пандемией коронавируса. Специалисты поведали о «дерматологическом голоде», который везде обострился у обитателей планетки.

Объятия являются нужной частью общественного общения. У всякого человека есть собственный уровень нужных ему физических контактов, но чуть ли можно отыскать человека, который не заскучал по объятиям и прикосновениям в период самоизоляции доктор коммуникации в Институте Аризоны Кори Флойд. Такое явление именуется «дерматологическим голодом», объяснил он. Профессии неких людей, к примеру, визажистов либо массажистов, были впрямую соединены с прикосновениями к иным людям, потому в период самоизоляции они оказались в особенности подвержены «дерматологическому голоду», передает слова спеца .

Огромное количество разных заменителей людского прикосновения бывают в разных формах — от технических веб–протезов до согревающих подушек размером с человека. По воззрению Флойда, эти приспособления не способны полностью поменять контакты с людьми. Собеседник издания порекомендовал в период самоизоляции почаще обыматься со своими питомцами.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Константин Салаев

специалисты
объятия
коронавирус