Осауленко: Турция завлекает россиян, но ситуация там очень нестабильная — izyablok.ru

Туристский сервис OneTwoTrip провел опрос посреди читателей с целью узнать, как россияне готовятся к возобновлению авиасообщения с иными странами опосля спада пандемии коронавируса. Порядка половины опрошенных уже составили точный план на август. 

Но в рейтинге бытуют и те, кто готов скорректировать его, а это уже 80 процентов гостей ресурса. 76 процентов готовы отправиться в Турцию, 73 процента уповают, что сумеют вылететь мало подальше. И лишь семь процентов докладывают, что новость о вероятном возобновлении авиасообщения их нисколечко не обрадовала. Всего в опросе участвовал 1531 человек.

Результаты исследования откомментировал директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

«Не буду давать оценку исходя из убеждений фортуны либо беды, но мы с вами лицезреем, что за крайнее десятилетие Турция стала для россиян туристским направлением номер один. Потоки русских туристов, которые за крайние годы движутся отдыхать в Турцию, существенно разнятся со всеми остальными странами. Это гласит о том, что Турция настроена повсевременно находиться в динамике собственного развития», — считает спец в беседе с Nation News.

Он не стал ассоциировать турецкую ситуацию с курортами Краснодарского края. Открытие границ и поток главный части в Турцию может посодействовать разгрузить Сочи и остальные южные городка Рф, также стабилизовать ситуацию на внутренних рынках. 

«Я могу сказать, что история чисто в мед и санитарной плоскости, — продолжает Осауленко. — К огорчению, пока мы на определенном плато, и в Турции есть определенные моменты. Да, непременно, там готовятся, мы лицезреем и слышим, как изменяется с учетом требований инфраструктура: как расставлены лежаки, столики, маски и так дальше. Но мы должны просчитывать ситуацию, которая у нас сложилась в марте-апреле, когда, к огорчению, мы сталкивались с тем, что туристов выселяли из гостиниц, не пускали в аэропорты. Сейчас эти механизмы определяются, в некий степени они уже определены, кое-где идут доработки. Но вопросец лишь один — как наш Роспотребнадзор и подобная структура в Турции согласуют меж собой все аспекты, то открытие границ произойдет».

Осауленко также не торопится созодать далековато идущих выводов относительно августа, но он уверен, что Турция так и остается в приоритетном перечне. Но тут нужно опираться к тому же на опыт Европы, где ситуация очень нестабильна.  

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Руслан Зайчиков

наша родина
турция
туризм
представления
эксклюзив
осауленко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий