Не сыграть ли нам партию в теннис, государь премьер-министр? — izyablok.ru

Английский парламент разглядывает меры по укреплению сохранности в стране. Намедни комитет по сохранности Палаты лордов опубликовал доклад о русском вмешательстве в голосование по Брекзиту в 2016 году. Вывод комиссии – вмешательство не установлено, поэтому что правительство его никогда не расследовало.

Наша родина много лет ведет утонченную кампанию по подрыву демократии в Англии, в то время как английское правительство старательно закрывает на это глаза, получая от россиян пожертвования для партии – таковой вывод делает комитет по сохранности английского парламента. Перед нынешними слушаниями о работе спецслужб и усилении сохранности в Лондоне ,в конце концов , был размещен доклад комитета о вмешательстве Рф в голосование по Брекзиту.

Связи русских олигархов, живущих в Лондоне, с политиками, сначала, консерваторами очень упрочились за крайние годы. Пресса пишет о нескольких узнаваемых контактах. К примеру, Любовь Чернухина, супруга бывшего замминистра денег Рф, бизнесвуман с многомиллионным состоянием. Она весьма любит консерваторов и платила огромные средства за возможность отужинать в премьер-министром Мей и членами кабинета. Еще более Любовь Чернухина полюбила Бориса Джонсона, видимо, потому она два раза оплачивала теннисные матчи меж ней и сегодняшним премьером. За это госпожа Чернухина, получившая английское гражданство, перевела 560 тыщ фунтов на счета ограниченной партии.

Либо банкир Лев Михеев. Он жертвует сотки тыщ фунтов консерваторам, опосля того как они пришли к власти в 2010 году. Британская пресса пишет, что у Михеева недвижимость в Лондоне и в конкретной близости от Кремля.

Прошлый менеджер Юкоса Александр Темерко просто захаживал в кабинет к Джонсону, когда он был министром зарубежных дел, и за бокалом вина джентльмены строили «планы». Невзирая на принужденный отъезд из страны, Темерко сохраняет теплые суждения о сегодняшнем Секретаре Совета сохранности Николае Патрушеве, называя его «семейным человеком». Прошлый сотрудник Темерко по Юкосу Леонид Невзлин гласит, что Темерко постоянно имел крепкие и давнешние связи с русскими спецслужбами. Темерко «подарил» консерваторам 1,3 миллиона фунтов.

Эти имена в докладе не упоминаются, парламентарии констатируют, что «связи российских олигархов идут на самый верх английской политики и бизнеса». «Русское воздействие в Соединенном царстве – это новенькая действительность» — такой вывод комиссии. Борис Джонсон сделал все, чтоб этот доклад не был размещен до выборов в декабре 2019 года – такие выводы голосов на выборах не добавляют. Также становится понятным маневр консерваторов о связи лейбористов с русскими взломщиками перед теми же выборами – шума было много. Но основной посыл понятен – не мы одни. Доклад делает животрепещущей, кто и как посодействовал партии Брекзита выиграть голосование, и откуда основной спонсор кампании по Брекзиту Арон Бэнкс брал 8 миллионов фунтов, и что он делал так нередко в Москве.

Парламентарии требуют настоящего расследования, как это было в Америке с комиссией Мюллера.

Теневой министр внутренних дел Томсон- Саймондс сейчас произнес: «Спецслужбы Англии – одни их наилучших в мире. Их бездействие гласит о том, что они не получили стратегической поддержки правительства. » На запрос парламентариев о вмешательстве Рф в референдум по Брекзиту служба контрразведки МИ-5 ответила письмом из 6 строчек.

Член комитета сохранности, лейборист Киван Джонс гласит: «Мы негодуем не из-за вмешательства. Мы возмущены тем, что никто не желает знать, было ли оно.»

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) спецслужбы наиболее кропотливо, чем их английские коллеги, занимались вариантами вмешательства, зато англичане идут по пути средств. Американка Лора Розенбергер из «Альянса по защите демократии» гласит: «Америкосы должны разобраться, как грязные российские средства попадают в политическую систему.»

В докладе указывается, что в Британии построена целая система по отмыванию нелегальных средств, которую обслуживает армия помощников – адвокатов, банкиров, маклеров, пиарщиков. Несколько членов палаты Лордов работают имеют тесноватые бизнес-связи с Россией либо работают на компании с русскими средствами. Создатели, не называя имен, требуют немедленного расследования по сиим людям. Доклад детально обрисовывает внедрение в публичную сферу через телеканал РТ либо армию роботов и троллей. Оно началось уже в 2014 году на референдуме по отделению Шотландии.

Спецслужбы перебрасывали друг дружке эти расследования как «жаркую картофелину», а в правительстве комитет так и не сумел установить, кто непосредственно должен отвечать за их.

Мартин Иннес из Института исследовательских работ по сохранности института Кардиффа считает: «Наша родина желает играться огромную роль в политике, и один из методов – дестабилизация Англии и ее союзников».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий