Наумова: отсутствие одного родителя 1 сентября – стресс для ребенка | мода на izyablok

Отсутствие одного из родителей на школьной линейке 1 сентября может стать для ребенка стрессом, уверена детский психолог Наталья Наумова. Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом Nation News.

Пандемия коронавируса привела к череде разводов среди звездных пар. Так, отношения решили разорвать актеры Павел Прилучный и Агата Муцениеце, Гарик Харламов и Кристина Асмус.

О том, как не усугубить стрессовое состояние ребенка на 1 сентября, изданию Nation News рассказала детский психолог Наталья Наумова. Она отметила, что День знаний действительно может доставить ребенку немалый психологический дискомфорт.  

«Если обычно ребенок ходил с папой и мамой, то отсутствие одного из родителей будет дискомфортным, — рассказывает Наумова. Если ребенок сравнивает себя с другими детьми, которые пришли с родителями и реагирует слезами, тут нужна помощь психолога».

По словам специалиста, родителям под силу минимизировать стресс. Наумова посоветовала прийти родителям вместе или поговорить с ребенком накануне праздника.

«В такой ситуации, если ребенка могут повести в школу оба родителя, это идеальный вариант. Если такой возможности нет, то с ребенком нужно провести беседу. Рассказать, что родитель, который отсутствует на данный момент, он не смог, но очень хотел бы, что он тебя любит. И будет хорошо, если кто-то из родителей позвонит в преддверии праздника», — подытожила эксперт.

Ранее психолог , почему важно спрашивать хотят ли дети в школу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

россия
1 сентября
день знаний

Источник: nation-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий