Министр обороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) воспретил подымать флаги конфедератов над военными базами — izyablok.ru

Глава Пентагона Марк Эспер подписал меморандум, запрещающий внедрение флагов армии конфедератов на американских военных объектах по всему миру. В документе перечислены все разрешенные флаги, но знамя, под которым штаты Конфедерации сражались в Штатской войне в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), в этом перечне отсутствует.

Меморандум с списком разрешенных флагов на военных объектах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) глава Минобороны опубликовал у себя в Twitter.

«Флаги — это мощнейший знак, в особенности в военном обществе, для которого флаги олицетворяют общую цель, общую историю и необыкновенную, нескончаемую связь воинов. Мы постоянно должны быть сосредоточены на том, что нас соединяет воединыжды: на нашей клятве, нашей конституции и нашем общем долге защищать страну. Флаги, которые мы вывешиваем, должны служить утверждению добра, порядка, дисциплины, дела ко всем людям с достоинством и почтением», — заявил Марк Эспер.

Вкупе с тем шеф Пентагона отметил, что нововведение не касается использования флагов Конфедерации в процессе проведения музейных выставок, на местах захоронений, в качестве исторических экспонатов и произведений искусства, где демонстрация флага «не может рассматриваться как поддержка этого флага министерством обороны».

В процессе четырехлетней войны Штатской войны меж Севером и Югом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (1861-1865) 13 южных рабовладельческих штатов обособились, образовав Конфедерацию — Конфедеративные штаты Америки. В итоге армия южан была повергнута, а рабство де-юро отменено. Но практически расовая дискриминация длилась в почти всех штатах еще столетие, прямо до 1960-х годов.

Ранее флаг конфедератов был запрещен на всех мероприятиях и соревнованиях Государственной ассоциации гонок серийных каров — NASCAR. «Нахождение флага конфедератов на соревнованиях NASCAR противоречит нашим обязанностям по обеспечению доброжелательной и инклюзивной среды для всякого болельщика, участника соревнований и всей отрасли», — заявили в руководстве организации.

Вопросцы о смене знаков конфедератов стали подниматься на официальном уровне опосля начала массовых протестных акций из-за смерти чернокожего янки Джорджа Флойда по вине правоохранительных органов Миннеаполиса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий