Мятежного схимонаха на Урале оштрафовали на 18 тыс. руб. за возбуждение ненависти — izyablok.ru

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU — Трибунал в Верхней Пышме (Свердловская область) в пн привлек к административной ответственности лишенного духовного сана схимонаха Сергия (Романова) по делу о возбуждении ненависти.

В Рф13 июля 2020Собчак востребовала возбудить дело из-за нападения в монастыре на УралеЧитать подробнее

«Трибунал постановил: признать Романова Николая Васильевича виноватым в совершении административного правонарушения по ст.20.3.1 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение людского плюсы) и назначить наказание в виде штрафа в размере 18 тыс. рублей», — произнес арбитр.

С весны в вебе распространяются видеозаписи выступлений отца Сергия, где он именует пандемию коронавируса мифом, призывает не подчиняться церковному управлению и штатским властям, также проклинает тех, кто закрывает храмы из-за эпидемии, и предупреждает о опасности смертоносного чипирования населения. В центре «Э» МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Свердловской области в его действиях усмотрели признаки экстремизма.

Из-за этих выражений схимонаху воспретили проповедовать, потом воспретили в служении, а сначала июля епархиальный трибунал лишил его сана.

Не считая того, 7 июля трибунал оштрафовал Сергия на 90 тыс. рублей за распространение фейков о коронавирусе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий