Мемориал журналисту Павлу Шеремету установили в Киеве — izyablok.ru

Президент Украины Владимир Зеленский призвал правоохранителей отыскать виноватых в убийстве журналиста Павла Шеремета, назвав его смерть позором для страны.

Памятник установили на улице Ивана Франко, рядом с домом, где жил журналист, на месте, где он был убит. Создатель монумента – украинский архитектор Назар Билык.

— Монумент выполнен в лаконичном стиле — белоснежный лист бумаги с именованием и фамилией погибшего, также слова понизу «На этом месте 20 июля 2016 умер журналист, — сказано в сообщении «Украинской правды».

Президент Украины именовал смерть Шеремета позором для страны. В собственном Telegram-канале он призвал найти убийц корреспондента.

— Обязанность страны и правоохранительных органов создать все, чтоб в суде украинцы и весь цивилизованный мир узрели реальных убийц Павла Шеремета. А позже — реальных организаторов и заказчиков этого злодеяния. Сколько бы усилий и времени это ни заняло, — написал Зеленский.

В феврале 2019-го киевская комиссия по вопросцам наименований решила присвоить участку на пересечении улиц Рейтарской и Стрелецкой «Сквера им. Павла Шеремета».

Напомним, что белорусский, русский и украинский журналист Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года. Его кар был подорван неведомыми. До сего времени не удалось установить виноватых в его смерти.

В конце прошедшего года правоохранительные органы Украины задержала подозреваемых – участника военной операции в Донбассе на стороне Украины Андрея Антоненко и доктора Юлию Кузьменко. Позднее сделалось понятно о еще 2-ух задержанных – Петре Кияне и Яне Дугарь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий