Москва. 14 июля. INTERFAX.RU — Курсы бакса и евро мало понижаются на «Столичной бирже» во вторник с утра в рамках корректировки опосля роста намедни.

1-ые сделки по баксу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) прошли в спектре 70,88-70,97 рубля за бакс, по итогам первой минутки торгов курс снизился на 3,5 копейки и составил 70,94 рубля за бакс. Евро подешевел на 5,75 копейки до 80,45 рубля. Бивалютная корзина ($0,55 и 0,45 евро) подешевела на 4,55 копейки, до 75,22 рубля.

Бакс при всем этом оказался на 18,71 копейки выше уровня работающего официального курса, евро — на 35,63 копейки выше официального курса.

Как отмечают специалисты «Интерфакс-ЦЭА», рубль слегка корректируется ввысь на старте торгов опосля приметно понижения намедни. Участники торгов закрывают позиции в ожидании новейших сигналов к определению предстоящего направления движения, в том числе, связанных с эпидемией COVID-19. Глава Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейсус произнес в пн, что почти все страны мира пошли в неверном направлении при борьбе с коронавирусом, и возврата «к обычной жизни» в скором времени ожидать не стоит.

Ранее он отмечал, что невзирая на то, что почти все страны по всему миру достигнули некого прогресса, по сути эпидемия на глобальном уровне набирает темп.

Всего в мире с начала пандемии, по данным института Джонса Хопкинса, насчитывается 13 070 590 инфицированных СOVID-19, рост за прошлые день составил 160 262 против 225 919 деньком ранее. На первом месте по числу заболевших остаются США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В стране 3-ий денек попорядку фиксируется наиболее 60 000 новейших случаев инфецирования коронавирусной заразой за день. Полное количество подтвержденных случаев инфецирования в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) превысило 3,3 млн, по данным института, скончались наиболее 135 000 человек.

Не считая того, на текущей недельке трейдеры ждут итогов заседания Евро центрального банка 16 июля и саммита фаворитов государств Евросоюза 17 июля.

Инвесторы не ждут конфигурации главный ставки ЕЦБ и размера выкупа активов, пишет Trading Economics. Глава ЕЦБ Кристин Лагард на прошлой недельке заявила, что регулятор не планирует вводить новейшие стимулы.

Цены на нефть эталонных марок во вторник понижаются на фоне обеспокоенности, связанной с ужесточением карантинных мер в неких странах. Из-за скачка новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) ограничительные меры ужесточаются на Филиппинах, в Гонконге и Австралии.

Сентябрьские фьючерсы на Brent к 10:01 по Москве дешевели в Лондоне на 1,17%, до $42,22 за баррель. Августовские фьючерсы на WTI к этому времени дешевели в Нью-Йорке на 1,35%, до $39,56 за баррель.

На данной для нас недельке трейдеры также ждут заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), которое запланировано на 15 июля.

Страны ОПЕК+ с августа готовятся перейти ко второму шагу сделки, значащему частичное восстановление добычи нефти, сказал «Интерфаксу» информированный источник. Сделка, заключенная в апреле, подразумевает, что в августе сокращения составят 7,7 млн баррелей в день. По данным источников The Wall Street Journal посреди делегатов, Саудовская Аравия выступает за ослабление ограничений с августа на фоне восстановления спроса по мере снятия карантинных мер.

Меж тем китайский импорт нефти в июне вырос до рекордных 12,99 млн баррелей в день, что на 34,4% выше уровня, зафиксированного год назад, свидетельствуют данные Головного таможенного управления (ГТУ) КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира). Показатель возрос на 14,6% по сопоставлению с маем, когда был зафиксирован предшествующий рекорд — 11,34 млн баррелей в день.

По итогам первого полугодия импорт нефти Китаем вырос на 9,3% в годичном выражении, до 10,82 млн баррелей в день, невзирая на понижение до малых за восемь месяцев 9,72 млн баррелей в день в марте на фоне вспышки коронавируса в стране.