Карнаухов сказал о подрывной работе спецслужб США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Рф на примере дела Pussy Riot — izyablok.ru

В программки «Лабиринт Карнаухова» на «Соловьев LIVE» ведущий Сергей Карнаухов и юрист Виолетта Волкова поведали приемах работы американских спецслужб на местности Рф. В пример было приведено дело Pussy Riot, изменившее жизнь почти всех связанных с ним людей.

По словам Карнаухова, на тему передачи его наткнуло дело Сафронова, имеющее нежданно широкий резонанс. Может быть, пример работы западных спецслужб поможет прояснить ситуацию и с иными делами.

Раздуть искусственный протест

Как напомнил Карнаухов, в 2012 году поддержка власти в русском обществе была очень высока, а интенсивность протестных настроений падала. Конкретно в то время представители Запада направили внимание на дело панк-исполнительниц Pussy Riot, совершавших шокирующие акции в публичных местах. В популяризации дела воспринимали активное роль ряд оппозиционеров — супруг участницы группы Надежды Толоконниковой, художник-акционист Петр Верзилов и «правая рука» Бориса Березовского Александр Гольдфарб.

Как вспоминает одна из адвокатов Pussy Riot Виолетта Волкова, сначала на заседаниях по делу панк-группы присутствовали только несколько человек. Перелом случился опосля вмешательства в судьбу женщин южноамериканского представителя. Сотрудник посольства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Рф Коверт Кевин Тимати связался с адвокатами Pussy Riot и предложил помощь. Были организованы круглые столы с представителями Евросоюза, опосля чего же участницы группы получили массированную поддержку, в том числе и финансовую. На женщин направили внимание правозащитные группы Amnesty International, Human Rights Watch, также мировые звезды, включая Стивена Фрая, Red Hot Chili Peppers и Мадонну.

Волкова отмечает – сначала она не понимала, что сотрудничает с ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан). Все поменялось в сентябре 2012 года, во время поездки адвокатов по приглашению Amnesty International в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на вручение учрежденной Йоко Оно премии мира. Оказалось, что настоящая цель – встречи с представителями ООН, сенаторами, публичными деятелями, также Госдепартаментом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Настораживало и оформление визы за несколько часов, при всем этом приглашающей стороной был указан Госдепартамент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), о чем Волковой категорически воспрещал говорить иной юрист Pussy Riot, Марк Фейгин. Как отметил Карнаухов, вариант с визами обосновывает, что поездка осуществляется при кропотливой модерации со стороны Госдепа.

Путь наверх Верзилова

Активное роль в раскрутке скандала с Pussy Riot воспринимал экс-супруг Толоконниковой Петр Верзилов, для которого дело обернулось значимой выгодой. По словам Волковой, Верзилов получал определенные суммы от Amnesty International в качестве поддержки семье, а не считая того, участвовал в на сто процентов оплачиваемых поездках в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), где заводил знакомства с политиками, звездами и публичными деятелями. На данный момент он издатель «Медиазоны» — издания, часто выпускающего антироссийские материалы.

Броско, что, по словам Волковой, сначала юристы пробовали уладить вопросцы с РПЦ и замять скандал. Будучи супругом Толоконниковой, знал о этом и Верзилов. Но, когда вопросец был должен отважиться, на официальном веб-сайте Pussy Riot вышла оскорбительная статья в адресок РПЦ, поставившая крест на мирном урегулировании дела.

Надежда Толоконникова совместно с Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич 17 августа 2012 года были осуждены по статье «Хулиганство» и приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Позднее трибунал изменил наказание Самуцевич на условное. В декабре 2013 года Толоконникову и Алехину освободили по амнистии.

Фейгин обзавелся связями и имуществом

Как и Верзилов, Марк Фейгин интенсивно налаживал контакты в поездках по США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), в том числе с представителями Amnesty International и Human Rights Watch. Эти связи дозволили ему некое время вести защиту так именуемых «политзаключенных», отметила Волкова. Он также прорабатывал перечень Pussy Riot с Сенатом, но он не был принят. На нынешний денек Фейгин лишен статуса адвоката, но, судя по всему, отлично себя обеспечил — по приведенным Волковой сведениям, ее экс-коллега быть может обладателем офшоров на Виргинских островах и записанной на родственников дорогостоящей недвижимости.

«Предательство оплачивается весьма отлично», — откомментировал информацию ведущий.  

Карнаухов и Волкова отмечают: из-за вмешательства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в дело русских акционисток спустя всего 2-3 месяца 120 стран высказались в поддержку Pussy Riot, подключилась пресса, были изготовлены значимые денежные вливания. Задачка у спецслужб была одна — раздуть историю, чтоб удар по гос системе был очень приметен, выделил Карнаухов.

На примере дела Pussy Riot можно проследить схему действий западных спецслужб, разрабатывающих потенциально звучные кейсы при помощи денежных вливаний и интернационального освещения. Ради расшатывания протестных настроений зарубежные структуры не жалеют средств и усилий. Можно представить, что подобная поддержка оказывается в деле Ивана Сафронова, губернатора Сергея Фургала и остальных резонансных действий.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Наталья Смоленская

политика
представления
pussy riot
фургал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий