Лондон, Великобритания – 19 января BUSINESS WIRE – Hipgnosis Song Management, предлагающая инвесторам возможность ознакомиться с песнями и связанными с ними правами на интеллектуальную собственность, рада сообщить о приобретении компанией каталога у Кенни Чесни, одного из самых важных и авторитетных исполнителей музыки кантри всех времён.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20220118006320/en/

Кенни Чесни (Фото: Дэнни Клинч)

Компания Hipgnosis Song Management приобрела 80% роялти за записанную музыку Чесни, охватывающую его дискографию от его получившего признание критиков дебюта 1994 года «In My Wildest Dreams» до альбома «Live in No Shoes Nation» 2017 года. Его каталог включает 22 альбома, 15 из которых имеют платиновый статус, в том числе пять мультиплатиновых, и 20 имеют золотой статус. Его каталог включает 9 альбомов Billboard 200, занимающих первое место во всех жанрах, 17 альбомов Billboard Country Albums № 1 и 18 лучших альбомов Billboard Country.

Имея каталог из 17 студийных альбомов, двух концертных многодисковых записей и трёх сборников лучших хитов, Чесни был одним из определяющих и самых плодовитых голосов американской музыки за последние два десятилетия. В это приобретение также включены его будущие альбомы Greatest Hits, записи с живых выступлений и акустические альбомы, а также роялти Sound Exchange и Neighbor Rights за каждый альбом в каталоге Кенни, включая два дополнительных альбома № 1: «Songs for the Saints» 2018 года и «Here and Now» 2020 года. Эта сделка свидетельствует о продолжающихся отношениях со звездой, чьи песни отражают взросление в центре Америки в 21 веке.

Это первое приобретение, сделанное Hipgnosis Song Management после недавно объявленного партнёрства с Blackstone для приобретения прав на музыку и управления каталогами.

Чесни продал более 30 миллионов альбомов по всему миру, 34 из которых заняли первое место в чартах Country Songs; в том числе 20 многонедельных лидеров чарта Billboard Country Airplay с семинедельными № 1 «The Good Stuff» и «There Goes My Life», шестинедельным № 1 «How Forever Feels» и пятинедельными № 1 «When The Sun Goes Down», «Never Wanted Nothing More» и «Summertime».

Вдобавок у автора песен/суперзвезды Восточного Теннесси было ещё 12 хитов, близких к вершинам чартов, чуть ниже 2-го места и 59 хитов в десятке лучших. Обладая рекордом по количеству песен № 1 в чарте Billboard Country Songs, Чесни обладает жаждой к музыке и записал 94 песни, попавшие в чарты, среди которых есть и те, которые никогда не выпускались как синглы.

Восьмикратный артист года, Чесни четыре раза подряд получал наивысшее признание в отрасли от Академии музыки кантри (2004–2007) и четыре раза от Ассоциации музыки кантри (2004, 2006–2008). Кроме того, Чесни является одним из семи лауреатов премии «Triple Crown Award» Академии музыки кантри.

Чесни представляли в сделке его давний менеджер Клинт Хайэм (Clint Higham) из Morris Higham Management и юрист Джесс Розен (Jess Rosen) из Greenberg Traurig.

Мерк Меркуриадис (Merck Mercuriadis), основатель Hipgnosis Song Management, сказал: «Кенни Чесни – один из поистине великих американских исполнителей. Вот уже почти 30 лет он радует меломанов всего мира. Его невероятный успех в виде более чем 30 миллионов проданных пластинок, включая девять альбомов № 1 во всех жанрах чарта Billboard 200 и 17 альбомов № 1 в чарте Billboard Country, говорит вам всё, что нужно знать. Добавьте к этому его непревзойдённый успех в качестве гастролирующего артиста и сумасшедшую силу, которой является NoShoes Radio, и вы поймёте, что Кенни – настоящий феномен. Для меня большая честь приветствовать Кенни и Клинта в семье Hipgnosis Songs, и мы рады запустить наш новый фонд, поддерживаемый Blackstone, благодаря этому знаменательному приобретению».

Кенни Чесни сказал: «Для меня было важно знать, что у этой музыки есть дом, в котором работа рассматривается как коллективное тело, что-то, что строится на себе и захватывает сердце No Shoes Nation. То, как эти песни будут жить в будущем, имеет решающее значение, и я считаю, что Мерк заинтересован не только в самих записях, но и в людях, которые их любят. Для людей, которые любят эти песни и альбомы, это сценарий, который позволяет музыке расти и отражать то, кем на самом деле являются те, о ком поётся в этих песнях».

Клинт Хайэм сказал: «Кенни посвятил всю свою жизнь сбору представленных здесь работ, и мы все относились к этому очень серьёзно на протяжении всей его беспрецедентной карьеры. Нет дела важнее, чем защита наследия этих песен. Работая с Мерком и его командой над заключением этой сделки, мы нашли людей, которые так же серьёзно относятся к записям, как и мы, и это говорит о том, что у музыки, записанной Кенни, через команду Hipgnosis есть невероятное будущее».

Человек, которого газета Los Angeles Times назвала «Народной суперзвездой», в 2004 году выиграл первую Американскую музыкальную премию в номинации «Любимый артист» (во всех жанрах). Он получил 11 наград CMA, в том числе престижную награду «Альбом года» за пятикратный платиновый альбом «When the Sun Goes Down», а также 11 наград ACM, в том числе Лучший вокалист-мужчина  и Сингл года за «The Good Stuff». В 2016 году он был удостоен престижной всежанровой президентской премии BMI.

Чесни – единственный кантри-артист, который вошёл в Top 10 Touring Acts of the Last 25 Years рейтинга Billboard за последнюю дюжину лет. Стратегия гастролей по стадионам позволяет кантри-музыке звучать более чем на 20 крупных стадионах по всей Америке каждое лето, где он гастролирует, и привела к тому, что The Wall Street Journal назвал его «Королём дороги».

Чесни также является новатором. Его канал Sirius XM No Shoes Radio – один из самых успешных каналов сети, посвящённых артистам любого жанра. Создавая в эфире отражение любви Чесни к островной и прибрежной жизни на протяжении более 15 лет, NSR вещает через Интернет и спутниковое радио из многочисленных точек по всему миру.

В середине 90-х Чесни подписал контракт с легендарным Филом Уолденом (Phil Walden) на Capricorn Records, а в 1994 году выпустил получивший признание критиков альбом «In My Wildest Dreams» и три хит-сингла: «Fall In Love», «Grandpa Told Me So» и «In My Wildest Dreams».

С «Me And You», третьим студийным альбомом, его карьера ускорилась благодаря трём песням № 1: «Back In My Arms Again», «Me And You» и «When I Close My Eyes». Этот альбом с золотым статусом помог Чесни получить награду «Лучший новый вокалист-мужчина» на церемонии вручения наград Академии музыки кантри в 1997 году. Его следующий альбом, «I Will Stand», дал Чесни не только его первый № 1, но и его первую песню, пробывшую № 1 три недели, – «She's Got It All», а также правду о 12-шаговой программе реабилитации в «That’s Why I’m Here».

С сильным увлечением кантри Чесни продолжил строить одну из самых значимых и устойчивых карьер в современной музыке. «Everywhere We Go», его пятый альбом, не только произвёл два последовательных хита № 1 с шестинедельным лидерством в чартах «How Forever Feels» и «You Had Me from Hello», но и раздвинул границы с его хитом «She Thinks My Tractor's Sexy» и рефлексивной «What I Need to Do». Его первый альбом, получивший платиновый статус от RIAA, стал кульминацией первого этапа постоянно расширяющейся карьеры Чесни, о чем свидетельствует его пятикратно платиновый альбом «Greatest Hits».

В 2002 году Чесни стал писать более прогрессивно и динамично, обращаясь к каждому молодому человеку между двумя побережьями. Когда в 2002 году появился альбом «No Shoes, No Shirt, No Problems» на волне нарастающего интереса к песне «Young», он дебютировал под № 1 в общежанровом чарте Billboard 200 с продажами более 300 000 копий. Видеоклип на «Young», отмеченный более суровым стилем съёмки и новой агрессией, отражающей музыку, получил награды CMT «Видео года» и «Мужское видео года».

«No Shoes, No Shirt, No Problems» также содержал трек «The Good Stuff», семь недель пробывший № 1 и ставший № 1 по версии Billboard в 2002 году. Баллада о том, что действительно важно, выиграла награды «Сингл года» по версии ACM и «Вокалист года». 2003 год стал годом первого выступления Чесни на стадионе Neyland в Университете Теннесси, которое стало возвращением на родину в Ноксвилл, штат Теннесси. Это ознаменовало несколько поворотных моментов для автора песен.

К тому времени, когда в 2004 году вышел альбом «When The Sun Goes Down», человек, которого Entertainment Weekly провозгласила «Определяющим лето», бил рекорды посещаемости концертов и пересматривал представления о том, на что способен певец в стиле кантри. Музыка Чесни нашла отклик у фанатов, продаваясь лучше и привлекательнее большинства рок- и поп-исполнителей на гастролях; «There Goes My Life» стал его вторым № 1 за семь недель, подготовив «When The Sun Goes Down» к ещё одному дебюту в Billboard 200 среди всех жанров.

С более агрессивным звуком, более громким звуком гитары, а также ударными в миксе, «When TheSun Goes Down» выполнила обещание «No Shoes, No Shirt, No Problems» о более молодом подходе к кантри. Чесни нашёл неожиданного партнёра по дуэту в лице Uncle Kracker для трехнедельного лидера чартов «When The Sun Goes Down» и продемонстрировал, как песни сохраняют жизнь, с помощью возглавившей чарты «I Go Back» и задумчивой «Anything But Mine», две недели пробывшей № 1 и представленной на концерте «для всех, у кого когда-либо была летняя любовь».

Чесни стал известен своими иммерсивными видео, создающими атмосферу, с использованием новых методов съемки и монтажа. И «I Go Back», и «There Goes My Life» стали лучшим мужским видео года по версии CMT.

Его следующий альбом «The Road and the Radio» продолжил исследовать, что значит быть молодым, живым и гнаться за своим будущим в Америке 21-го века. Опять же, когда за первую неделю было продано более 460 000 копий, он дебютировал под № 1 в чарте альбомов Billboard 200. Альбом произвёл пять основных хитов: «Living in Fast Forward», «Summertime», «Beer in Mexico», «Who You’d Be Today» и «You Save Me».

Выступая на трёх крупных стадионах – в Бостоне, Питтсбурге и Вашингтоне, округ Колумбия, – Чесни усердно работал над тем, чтобы вывести кантри в места, которые казались выходящими за рамки жанра. Продавая более 50 000 билетов за ночь, Чесни собрал людей, которые жили этими песнями и наслаждались обществом, которое они встречали на его концертах.

Зарекомендовав себя как голос, выражающий образ жизни людей, Чесни продолжал создавать студийные альбомы, в которых говорилось о невинности, свободе, оценке того, что у вас есть, и тоске по тому, что ушло. «Just Who I Am: Poets & Pirates» усовершенствовал эти темы с помощью «Never Wanted Nothing More», «Don’t Blink» и «Better As a Memory», а также «Shiftwork» с Джорджем Стрейтом (George Strait), много недель являвшимися лидерами чартов.

Чтобы ещё больше расширить свои темы, Чесни выпустил № 1 по версии Billboard, «Hemingway’s Whiskey», с глубоко личной «Boys of Fall», отдавая дань уважения школьному футболу, который остаётся лейтмотивом многих школьных футбольных программ. Захватывающая песня «Somewhere With You» привнесла в жанр новый вид сексуальной настойчивости, а номинированная на Грэмми «You & Tequila» с участием Грейс Поттер (Grace Potter) утопила фанатов в желании. Более близкие к ожиданиям «Live A Little» и «Reality» возглавили радио-чарты и предложили противовес стремительному темпу рабочего мира.

С «The Big Revival» 2014 года Чесни ещё раз расширил звуковую и музыкальную сложность своей работы. «American Kids», которая положила начало альбому, состояла из трёх ритмов и двух припевов, в то время как смакование каждой капли в «Til its Gone» и позитивное мышление в «Save It For A Rainy Day» напоминали No Shoes Nation об уникальном мировоззрении артиста. Этот амбициозный альбом предлагал мощное звучание и изобилие, ознаменовавшие следующую волну в музыке Чесни.

Эта волна продолжилась с «Cosmic Hallelujah». С его дуэтом «Settin' The World On Fire» с P!nk, отважным блюграссом «Trip Around The Sun», скудным рок-треком «All The Pretty Girls» и социальными «Noise» и «Rich & Miserable» Чесни зашёл ещё дальше в жизнь и реальность тех, кто пытается найти свое место между побережьями. Его способность улавливать то, что у людей на уме и в их жизни, помогает создавать карьеру, выходящую за рамки клише, которые стали определять страну в 21-го веке.

Попутно он поставил перед собой задачу создавать проекты, ориентированные на авторов песен, которые сосредоточены вокруг его жизни на островах. Be As You Are: Songs from an Old Blue Chair» стал платиновым после выпуска в 2004 году без единого сингла, в то время как «Lucky Old Sun» 2008 года произвёл № 1 «Everybody Wants to Go to Heaven», «Down the Road» с Маком Маканалли (Mac MacAnally) и «I’m Alive» с Дэйвом Мэтьюзом (Dave Matthews).

Чесни продолжил свою органичную работу, выпустив в 2013 году «Life On A Rock». Будь то качающаяся морская «Pirate Flag», задумчивая «When I See This Bar» или регги с оттенком духовых «Spread The Love» с Wailers и Эланом Атиасом (Elan Atias), музыкантом из Теннесси, родившимся и выросшим в горах, Чесни погрузился в жизнь на воде для цикла песен, который напомнил о его жизни за пределами софитов.

Его приверженность людям и культуре островов наиболее ярко проявилась в песне 2018 года «Songs for the Saints», написанной и записанной сразу после ураганов, опустошивших острова Сент-Джон, Сент-Томас и близлежащие острова. Его глубокая личная любовь к Карибскому морю находит отклик повсюду, будь то волнующая песня «Get Along», нежное регги «Love for Love City» с Зигги Марли (Ziggy Marley), приглушённая «Trying To Reason with Hurricane Season» с участием Джимми Баффета (Jimmy Buffett) или медитативная заглавная песня на дебютном альбоме № 1 в жанре кантри и № 2 во всех жанрах.

Это неугомонное творчество, потребность раздвигать границы, а также его безошибочное уважение к реальной жизни дали Чесни перспективу, ускользающую от многих поп-звёзд. Помимо шаблонов, у него есть готовность отстаивать жизни меньшинства, которая создаёт страстную фанатскую базу, узнающую себя в его музыке. Её можно услышать в платиновом альбоме «Live in No Shoes Nation» или «Here And Now» 2020 года. Первый ощетинивается электричеством этих песен вживую, а второй уже создал хиты с заглавным треком, головокружительной «Tip of My Tongue» и классическим вальсом «Knowing You», а также множеством вариаций на тему.

О Hipgnosis Song Management Ltd

Hipgnosis Song Management Ltd, ранее называвшаяся The Family (Music) Ltd, является инвестиционным консультантом Hipgnosis Songs Fund Ltd (SONG) и Hipgnosis Songs Capital ICAV. Все они были основаны Мерком Меркуриадисом, бывшим менеджером всемирно успешных записывающихся исполнителей, таких как Элтон Джон, Guns N' Roses, Моррисси, Iron Maiden и Бейонсе, а также таких авторов хитов, как Дайан Уоррен, Джастин Трантер и The-Dream. Консультант по инвестициям собрал Консультативный совет из очень успешных экспертов музыкальной индустрии, в который входят отмеченные наградами представители артистов, авторов песен, издательских, юридических, финансовых и музыкальных сообществ, все с глубокими знаниями в области музыкального издательства. В состав Консультативного совета Hipgnosis Song Management Ltd входят Найл Роджерс, The-Dream, Джорджио Туинфорт, Starrah, Дэвид А. Стюарт, Poo Bear, Билл Лейбовиц, Ян Монтоне и Родни Джеркинс.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20220118006320/en/

Контакты:

Для получения дополнительной информации:

Hipnosis Song Management
Мерк Меркуриадис
+44 (0)1481 742742

Blackstone
Ребекка Флауэр
Rebecca.flower@blackstone.com
+44 (0) 7918 360372

The Outside Organisation
Алан Эдвардс; Ник Кейли
+44 (0)7711 081843

Fran DeFeo PR
Фрэн ДеФео
frandefeopr@gmail.com
(917) 767-5255

Media Contacts for Kenny Chesney
Эби Макфарланд
Essential Broadcast Media
(615) 327-3259
ebie@ebmediapr.com

Уэс Воуз
Warner Music Nashville
wes.vause@wmg.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Источник: interfax.ru