Госкомиссия подтвердила открытие «Роснефтью» неповторимого месторождения в Карском море | мода на izyablok

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU — Муниципальная комиссия по припасам подтвердила открытие «Роснефтью» новейшего арктического газового месторождения в Карском море и рекомендовала ФГУ НПП «Росгеолфонд» поставить его на муниципальный учет в авторском варианте с припасами газа в 800 миллиардов куб. м, сказала «Роснефть».

«В честь 75-летия Победы, также, в память о величавых военачальниках, месторождению присвоено имя Маршала Жукова. По работающей систематизации припасов оно относится к группы неповторимых», — говорится в сообщении компании.

Месторождение было открыто по результатам поисково-оценочного бурения на структуре «Викуловская» (лицензионный участок «Восточно-Приновоземельский-1»). Глубина скважины составила 1 621 м. В 2020 году компания «Роснефть» организовала бурение поисковых скважин на 2-ух лицензионных участках в Карском море.

Проект стартовал в 2014 году. Результатом бурения первой скважины «Институтская-1» сделалось открытие 1-го из огромнейших в мире нефтегазовых месторождений «Победа». Его суммарные извлекаемые припасы составляют порядка 130 млн т нефти и 422 миллиардов куб м газа. Всего на 3-х Восточно-Приновоземельских участках Карского моря найдено наиболее 30 многообещающих структур.

«Роснефть» подчеркивает, что результаты бурения в Карском море «проявили высшую нефтегазоносность этих структур, что подтверждает открытие новейшей Карской морской нефтеносной провинции». Отмечается, что по размеру ресурсов она может затмить такие нефтегазоносные провинции, как Мексиканский залив, бразильский шельф, арктический шельф Аляски и Канады, также наикрупнейшие провинции Близкого Востока.

«Спецами корпоративного института ОАО «ТомскНИПИнефть» было проведено исследование физико-химических параметров и состава нефти, приобретенной из скважины «Институтская-1». Это сверхлегкая нефть по главным показателям (плотность и содержание серы) превосходит эталонную нефть марки Brent, также марки Siberian Light и WTI, сравнима по чертам с нефтью месторождения «Белоснежный тигр» шельфа Вьетнама. При всем этом общее содержание серы в нефти Победы наименее 0,02%, в то время как в Brent ее 0,2-1%, а в Urals 1,2-1,3%», — говорится в пресс-релизе.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий