Геолог Завацки порекомендовал английским сотрудникам не устраивать сенсации из разлома Африки — izyablok.ru

Доктор Института Лидса из Англии Кристофер Мур заявил о дальнейшем в дальнейшем разломе Африканского материка и возникновении шестого океана. Такую версию событий он выложил в интервью телеканалу NBC News.

По расчетам британских ученых, тектонический разлом произойдет через пять-десять миллионов лет, и случится это в регионе Афар в Эфиопии, который размещен на стыке 3-х тектонических плит

Кандидат технических наук, геолог Станислав Завацки, комментируя весть из Англии, заявил, что никакой сенсации в этом нет. Трещинка произошла не сейчас, и даже не вчера.

«В Африке есть большая рифтовая равнина, в какой появилось население земли. Она начинается на юге Африки, проходит через Эфиопию и дальше через Эритрею, Джибути, по дну Красноватого и Мертвого морей, проходит через Аденский залив, Аравийское море, Ирак, дальше уходит на север в сторону Каспия и т.д. Наша Земля совершенно разрезана несколькими долинами. Итак вот, некое время вспять образовался длиннющий и глубочайший овраг от Красноватого моря через Джибути, Эфиопию и дальше на юг Африки по данной рифтовой равнине. Но этот процесс идет уже миллионы лет, овраг расширяется медлительно, но через миллионы лет этот кусочек Африканского материка отодвинется от иной части континента, и меж ними покажется океан. Но это не будет новейший океан, а продолжение Индийского океана», — объяснил Завацки.

Геолог отметил, что на данный момент тяжело сказать, каким будет новейший материк, но точно это будет большой полуостров. Он также порекомендовал английским сотрудникам не спекулировать информацией и не устраивать из этого сенсации.

«Я бы порекомендовал английским сотрудникам не спекулировать информацией и не устраивать сенсации, так как это будет все в весьма дальнем будущем», — произнес Завацки.

В то же время эксперт выделил, что следить за разломом необходимо повсевременно.

«Так как разлом проходит не только лишь под водой, да и по земле – через авто дороги, жд пути, то следить за действием необходимо повсевременно. Тем наиболее, что в Джибути существует неизменная тектоническая активность, но это обычные явления в жизни Земли», — объяснил эксперт.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Марина Кузина

геолог
африка
разлом
геология

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий