Фаучи рекомендовал Байдену привиться от COVID-19 до инаугурации | мода на izyablok

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU — Основной инфекционист США Энтони Фаучи рекомендовал Джо Байдену, чью победу на выборах в Соединенных Штатах подтвердило голосование коллегии выборщиков, пройти вакцинацию от коронавируса COVID-19 до этого, чем он официально вступит в должность президента страны.

«Это человек, который весьма скоро станет президентом Соединенных Штатов… Я вправду твердо убежден, что из суждений сохранности нам необходимо их (Байдена и его заместителя Камалу Харрис — ИФ) вакцинировать так скоро, как сможем», — заявил Фаучи в эфире телеканала ABC.

Он выделил, что желает созидать «стопроцентно защищенного (от инфекции — ИФ) Байдена, вступающего в должность президента в январе».

Не считая того, по воззрению Фаучи, вакцинацию также должны пройти работающий президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс. Он выделил, что невзирая на то, что Трамп переболел коронавирусом в осеннюю пору и на несколько месяцев у него в организме возникли антитела к COVID-19, прививку создать стоит, чтоб быть «вдвойне уверенными» в его иммунитете.

Сам Трамп намедни, 14 декабря, заявил, что пока не планирует прививаться против COVID-19, но готов создать это в соответственное время.

«Люди, работающие в Белоснежном доме должны получить доступ к вакцине несколько позднее в рамках программки, если в этом нет особенной необходимости. Я попросил, чтоб эта поправка была изготовлена. Я не планирую принимать вакцину, но надеюсь создать это в соответственное время. Спасибо!» — написал Трамп в твиттере.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сказало, что Трамп и остальные высокопоставленные южноамериканские официальные лица в наиблежайшие деньки получат возможность привиться от коронавируса COVID-19.

«Вакцину предложат руководителям, выполняющим актуально принципиальные для страны функции во всех 3-х ветвях власти. Может быть, их начнут прививать с пн.», — отмечало агентство.

При всем этом планируется применять вакцину от компаний Pfizer и BioNTech, получившую разрешение на критическое применение в США.

Вакцинация южноамериканского управления продлится 10 дней, отмечает Bloomberg. Это делается, чтоб в случае появления побочных эффектов, вакцинируемые руководители не ощутили бы их сразу.

Планируется, что таковая мера посреди остального поможет уверить янки в безвредности вакцины, говорилось в сообщении.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий