Ереван сказал о запрете вести торговлю армянскими продуктами на столичном рынке «Фуд Сити» — izyablok.ru

Посольство Армении в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) получает сообщения от экспортеров армянских продуктов о запрете торговли на столичном рынке «Фуд Сити». Дипломаты находятся на неизменной связи с русскими властями и ждут реакции русских компетентных органов на случаи препятствования реализации армянских товаров в Москве.

О этом заявил «Интерфаксу» засол Армении в Рф Вардан Тоганян.

В Минэкономики Армении также сказали, что вместе с посольством республики в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) координируют решение заморочек по реализации в Москве абрикосов. Трудности в связи с запретом на торговлю армянскими продуктами на рынке «Фуд Сити» у Калужского шоссе в столице появились на фоне начавшегося 12 июля военного конфликта на границе Армении и Азербайджана.

«Армянские фуры с абрикосами и черносливом не были приняты в оптовом торговом центре «Фуд Сити» в Москве. Официально мы получили разъяснение, что данное решение принято управлением торгового центра во избежание конфликтных ситуаций меж армянами и азербайджанцами», — сказала агентству пресс-секретарь Минэкономики Армении Анна Оганян.

По словам посла Тоганяна, совместными усилиями посольства и армянской общины прибывшие из Армении фуры с фруктами были ориентированы на остальные московские базы и большие центры оптовой торговли.

Он расценивает инцидент как попытку препятствования в реализации на местности Рф продуктов из Армении на государственной почве. «Схожее поведение преследует также цель спровоцировать межнациональное напряжение в Рф», — произнес Тоганян.

«Создается воспоминание, что отдельные юридические анклавы в Москве руководствуются азербайджанскими законами и следуют инструкциям из Баку, тем чувствуя себя вне русской юрисдикции», — считает дипломат.

Вооруженное противоборство на границе Армении и Азербайджана началось недельку вспять, 12 июля. Минобороны Азербайджана сказало о обстреле собственных позиций армянскими военными из артиллерийских установок. Ереван, в свою очередь, заявил о артобстреле с азербайджанской стороны. Уже в 1-ый денек военного противоборства в Баку сказали о погибших военнослужащих. Позднее начали появляться сведения о больших потерях с обеих сторон. В субботу ситуация на границе была размеренной, но в воскресенье Минобороны Армении сказало о 70 выстрелах из стрелкового орудия с азербайджанской стороны в ночь (то есть темное время суток) на 19 июля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий