Эксперт заявил о активном восстановлении рынка труда в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — izyablok.ru

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU — Русский рынок труда находится в активной стадии восстановления, в истинное время ситуация существенно благоприятнее, чем в разгар пандемии коронавируса, считает основоположник сервиса по поиску работы Superjob.ru Алексей Захаров.

«Сейчас рынок труда восстановился на 76% от докризисного уровня. В конце апреля, во время пика пандемии, активность рынка была на отметке 42%», — произнес Захаров, комментарий которого поступил во вторник в «Интерфакс».

По оценке профессионала, рынок труда восстановится до конца года на 90% от докризисного «при условии, что 2-ой волны коронавируса не будет». При всем этом спрос на профессионалов, работающих удаленно, понижаться не будет, считает Захаров.

Он ранее высказывал мировоззрение, что численность общей безработицы в Рф к началу лета достигнула 10 млн человек, и этот показатель, по оценке профессионала, пока не изменяется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий