Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — Генпрокуратура РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) утвердила обвинительное заключение для 2-ух старших сестер Хачатурян — Крестины и Ангелины, обвиняемых в убийстве отца, дело будет ориентировано в Мосгорсуд для рассмотрения по существу, сказал «Интерфаксу» официальный представитель надзорного ведомства Андрей Иванов.

Он напомнил, что девицы инкриминируются по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в совершении в июле 2018 году группой лиц по подготовительному сговору убийства собственного отца».

«Не считая того, утверждено постановление о направлении выделенного уголовного дела в отношении младшей сестры в трибунал для внедрения принудительной меры мед нрава. Опосля вручения 14 июля заступнику копии данного постановления, уголовное дело будет ориентировано по подсудности в Бутырский трибунал Москвы», — добавил собеседник агентства.

В июле 2018 года в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было найдено тело 57-летнего Миши Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шейки и груди. По подозрению в совершении злодеяния были задержаны его дочери: 19-летняя Крестина, 18-летняя Ангелина и их младшая 17-летняя сестра.

Спустя год расследование дела было завершено. Сестрам в конечной редакции предъявили обвинение в убийстве группой лиц по подготовительному сговору. Согласно фабуле дела, мотивом злодеяния стали долголетние изымательства отца, который использовал к дочерям физическое и сексапильное насилие.