Цукерберг раскритиковал администрацию Трампа в связи с коронавирусом — izyablok.ru

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU — Основоположник и гендиректор Facebook Марк Цукерберг именовал неэффективными деяния администрации Дональда Трампа по борьбе с коронавирусом и предложил провести reset, полный пересмотр политики тут и создать борьбу с эпидемией ценностью, пишет The Hill.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

Он произнес это в беседе с основным инфекционистом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Энтони Фаучи, которая транслировалась в Facebook Live. Незадолго до данной встречи соцсеть объявила о новейших мерах по борьбе с фейками и легендами про коронавирус, в том числе по ограничению циркулирования возможно вредных постов и продвижению публикаций из надежных источников.

«На данный момент разумеется, что кривая заболеваемости в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) существенно ужаснее, чем в почти всех остальных странах, и что наше правительство и эта администрация намного наименее эффективны в подходе к ситуации», — произнес предприниматель.

Он также раскритиковал чиновников администрации за пробы дискредитировать Фаучи. К примеру, не так давно экономический советник Белоснежного дома Питер Наварро в колонке для USA Today написал, что Фаучи «ошибся во всем» и в администрации составили перечень его промахов с самого начала пандемии. В список вошли комменты профессионала о том, что не стоит переоценивать маски, которые он делал на ранешней стадии эпидемии.

Цукерберг отметил, что он соболезновал Фаучи на ранешних порах, когда, вообщем, уже было разумеется, что будут вспышки инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), вне зависимости от того, что будет делаться для ее сдерживания.

«Но на данный момент уже июль и я думаю, что сегодняшней ситуации можно было бы избежать. Весьма разочаровывает, что у нас до сего времени нет адеквтаных тестов, что доверие к нашим виднейшим ученым, вроде вас, и к CDC (Центр по контролю за распространением болезней. — ИФ.) подорвано и что до недавнешних пор некие члены администрации на публике сомневались в полезности наилучших советов, в том числе о ношении масок», — произнес Цукерберг.

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в летнюю пору начался новейший всплеск распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). На данный момент заболевааемость вырастает в большинстве штатов, лидируют Аризона, Флорида и Калифорния. На 17 июля в стране с начала пандемии было зафиксировано 3 717 478 случаев COVID-19, за день их число подросло на 22 453. Погибли 141 432 заболевших.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий