Crew Dragon с экипажем отстыкуется от МКС 1 августа и направится к Земле — izyablok.ru

Галлактический корабль Crew Dragon компании Илона Маска SpaceX покинет Международную галлактическую станцию 1 августа с 2-мя космонавтами NASA, выполнив свою цель. 1-ый галлактический полет личной компании с экипажем на борту состоялся 30 мая.

Возвращение Crew Dragon на Землю ожидается 2 августа, сказал глава NASA Джим Брайденстайн в собственном твиттере.

«Планируем на 1 августа отбытие принадлежащего SpaceX корабля Endeavor с МКС с космонавтами Бобом и Дагом опосля их исторической миссии. Приводнение планируется на 2 августа», — написал Брайденстайн.

По его словам, планы по дате возврата галлактического корабля могут быть скорректированы зависимо от погоды.

В истинное время посреди экипажа МКС находятся южноамериканские космонавты Даглас Харли и Роберт Бенкен (на фото), пилотировавшие корабль Crew Dragon, который они сами нарекли Endeavour, т.е. «Рвение». Так именовался одноименный шаттл, на котором они сделали 1-ые полеты на орбиту, также в честь корабля Джеймса Кука.

Ракета-носитель Falcon 9 с кораблём Crew Dragon удачно стартовала 30 мая с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Через 19 часов полета Endeavour удачно пристыковался к МКС в автоматическом режиме.

Это был 1-ый южноамериканский пилотируемый полет за крайние девять лет, с того времени, как в Соединенных Штатах были приостановлены полеты многоразовых шаттлов. Также это был 1-ый пилотируемый полет личной компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий